コメント
退会ユーザー
どのような内容で受診ですか?小児外科か、整形どちらかですか??
退会ユーザー
どのような内容で受診ですか?小児外科か、整形どちらかですか??
「産婦人科・小児科」に関する質問
私が昨日の朝から 吐き気と気持ち悪さがあり病院を受診したところ 感染性の胃腸炎と言われました。 夕方、子供たちもご飯を食べたあと2、3回吐きました。 夜中一人の子は水分とる度に吐いてしまって なかなか寝れないよう…
小3の息子が昨日インフル診断され 高熱が今日で3日目。 39度あるのに旦那が解熱剤飲ませずに一旦様子見して このまま寝れたら汗かいて熱も下がるから と言うんですが インフルエンザと汗かいたら熱下がるんですか?? 本…
昨日保育園で嘔吐し、呼び出しされ 迎えへ行きその足で病院行って 感染性胃腸炎とコロナが流行ってることを伝えましたが その時には熱がなく、お腹も少しゴロゴロ〜ぐらいだったので、様子見て何か症状出てきたらきてね〜…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
退会ユーザー
柏市だと柏厚生、慈恵とかが小児外科、小児科ともにあるのでよいと思います。
小児外科と整形外科だと見る範囲も違うので、どのような症状とかでみてもらうのか書いていただけると答えやすいかもしれません。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏💦💦
小児外科と整形外科では見る範囲が違うとは、知らなかったです😣何ヵ所か病院に問い合わせて聞いたら整形外科の受診を勧められたので整形外科で探してます❗
手首をぶつけて痛がっている状態です。
見た目の変化(色が変わってたり腫れたり)が無いので今は様子を見てます💦
退会ユーザー
たしかに整形外科ですね。
野田は整形あまりないんですよね。
手首ならまずレントゲンが撮れればおおよそはわかると思うので、クリニックで良さそうですね。
柏だと山口整形、飯島整形とかが有名ですが混んでます。
梅郷に はしもと整形というところがあり、整形の中でも手を専門としたこともある先生なので良さそうです。