コメント
退会ユーザー
どのような内容で受診ですか?小児外科か、整形どちらかですか??
退会ユーザー
どのような内容で受診ですか?小児外科か、整形どちらかですか??
「産婦人科・小児科」に関する質問
3歳の子が39.8度の高熱です😣 坐薬入れようか迷ってます…。 20時に坐薬一回入れて22時に38.5まで下がりましたが、また上がってきました。 今子供は寝てて、ぐったりして元気はないですが水分は少し取れてます。薬は飲ん…
大人のアトピー性皮膚炎があり、時折病院で薬をもらいます。私は、首とひじに出るタイプ。 もっと、ひどくなると背中にも。 トラウマな話なのですが。。 独身社会人をしていた時、会社の近くの皮膚科に行くと男性のお医…
顔色の悪さについて 2歳11ヶ月の息子についてです。 今日保育園で顔色がとても悪く、唇も真っ青な程だったそうです。少し休んだら戻ったそうですが、その数時間後にも顔色が悪くなったそうです。2度目は顔色のみで唇は青…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
退会ユーザー
柏市だと柏厚生、慈恵とかが小児外科、小児科ともにあるのでよいと思います。
小児外科と整形外科だと見る範囲も違うので、どのような症状とかでみてもらうのか書いていただけると答えやすいかもしれません。
退会ユーザー
たしかに整形外科ですね。
野田は整形あまりないんですよね。
手首ならまずレントゲンが撮れればおおよそはわかると思うので、クリニックで良さそうですね。
柏だと山口整形、飯島整形とかが有名ですが混んでます。
梅郷に はしもと整形というところがあり、整形の中でも手を専門としたこともある先生なので良さそうです。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏💦💦
小児外科と整形外科では見る範囲が違うとは、知らなかったです😣何ヵ所か病院に問い合わせて聞いたら整形外科の受診を勧められたので整形外科で探してます❗
手首をぶつけて痛がっている状態です。
見た目の変化(色が変わってたり腫れたり)が無いので今は様子を見てます💦