※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
産婦人科・小児科

2月18日生まれの女の子、予防接種の予約が5月12日で、遅いか心配。1人目は2ヶ月で打ったが関係あるか不明。

2月18日産まれの女の子がいます。
予防接種の電話をしたら5月12日しか予約が取れないと言われたのですが、打つのが遅いでしょうか?
1人目の時は2ヶ月になってすぐ打ったのでわからなくて、、
あまり関係ないのでしょうか?

コメント

もうGWですから、仕方ないと思います^^;

期間内に打ち終わることができればあまり関係ないと思いますよー!

• きなこ

きなこ

ちょうどGW前ですもんね😢
    上の子の時は、前日に電話しても次の日に打てたので油断してました😭
    もっと早くに電話したらよかったと後悔しましたが、関係ないならよかったです🥲

• 4月26日

退会ユーザー

きっと人数制限入ってるんでしょうね💦
    うちは2人目だからとゆっくりしすぎて、いつも複数回注射の分は期間の最後の方にぎりぎり駆け込むばっかです😅

• 4月26日

期間内なら問題ないですよ^_^

• きなこ

きなこ

出遅れてしまって不安でしたが、問題ないと聞いて安心しました😭

• 4月26日
初めてのママリ

遅くはないと思いますが、病院によっては次の日にすぐ打ってもらえたりするところもありますよ☺️
予防接種がなかなか予約が取れず、何箇所か小児科変えて今のところに落ち着いてます!

遅くはないと思いますが、風邪など体調不良で打てない場合、うちのように小児科から全部まとめて打つことはしないと言われてる場合は日程きついかなって思います😅
何回かに分けて打つので2ヶ月から打ち始めましたが地味に時間かかりました💦