こどもちゃれんじをやめた方、やめようと思っている方へ。 年少でほっぷになり、DVDに興味なし。似た商品もあるため、やめどきを考えています。みなさんはどんなタイミングでやめましたか?
こどもちゃれんじをやめた方!もしくはもう少しでやめようと思っている方!
いつやめましたか?(いつやめますか?)
やめた(やめる)理由も教えてください😊
年少です。ほっぷになりました!
今も届いたら喜んで遊ぶのですが、
DVDを全然見たがりません。
DVDは2ヶ月分くらい開封してないです😂
8月に届く予定のひらがなパソコンも
似たものをもっているので、
そろそろやめどきかなと思っています。
みなさん、どんなタイミングでやめましたか?😊
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ココアがすき
ぷちから初めて今年の3月に辞めました💡
まる4年やりましたが、、習い事をひとつ増やすのでこのタイミングで!と思って退会手続きしました。
ひらがなや数字の学習系は幼稚園でもやるので、、ドリルを買えば自主的にやりたがったりもしてわざわざちゃれんじ続ける感じではなくなりました💦
ようママ
年中の1年間やって今年の3月で辞めました。
ワークもサッとやって終わっちゃうしDVDもあまり見なかったのと、教えてると下の子が邪魔しちゃって上の子の気が散っちゃうので辞めちゃいました!
今は公文を考えてます!
ママリ🐤
うちもほっぷになりました!今やめようか迷ってるところです。DVDは前より見なくなりました。
でもちゃれんじ園すごい遊んでます😅毎日です。でも遊ぶものと遊ばない物ありますねりひらがなパソコンのような物は持っていないですが、読みは他の物で覚えられないか?と思ってます。
イングリッシュもやってるので、本体講座やめると高くなるしな…と迷ってるところです。
コメント