家事・料理 どデカパック(1kg近くあるパック)の豚こまを買ってきてそのまま小分けに… どデカパック(1kg近くあるパック)の豚こまを買ってきてそのまま小分けにせず冷凍しちゃいました💦 何も考えずに大きいから冷凍!と思って...💦 もうガチガチですが、解凍しなきゃ小分けにできないし、いっぺんにも使えない量で...😂 どうやって小分けにして使おうか悩んでいます🥲 皆さんの知恵貸してください! 最終更新:2021年4月26日 お気に入り 冷凍 解凍 ヒスイ(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 半解凍にして小分け再冷凍して、なるべく早く使えば大丈夫だと思います😊 4月26日 ヒスイ 有難うございます! 半解凍はレンジの半解凍を少しづつやれば大丈夫ですかね?😖💦 4月26日 退会ユーザー 冷蔵庫に入れて解凍する時間ないならレンジでも大丈夫だと思います😊 4月26日 ヒスイ 冷蔵庫に入れて解凍できるの忘れてました💦💦 でも冷蔵庫に入れたまま全解凍されて忘れてしまいそうなので、レンジにします😂 4月26日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヒスイ
有難うございます!
半解凍はレンジの半解凍を少しづつやれば大丈夫ですかね?😖💦
退会ユーザー
冷蔵庫に入れて解凍する時間ないならレンジでも大丈夫だと思います😊
ヒスイ
冷蔵庫に入れて解凍できるの忘れてました💦💦
でも冷蔵庫に入れたまま全解凍されて忘れてしまいそうなので、レンジにします😂