コメント

@choco.
ジアウトレットのイノセンスで衣装レンタルして、護国神社に参拝に行きました。
@choco.
ジアウトレットのイノセンスで衣装レンタルして、護国神社に参拝に行きました。
「七五三」に関する質問
七五三って男の子は3歳と5歳、女の子は3歳と7歳ってよく見るんですけど合ってますか?前七五三どうしようと悩んでたら男の子は5歳だけだよ!!と言われたんですがどうなんですか?🤔🤔
息子が今年5歳になるので七五三をする予定ですが。 七五三の写真の予約ってどれくらい前にみなさん済ましますか?済ましましたか?スタジオでいいかなと思ってます。 ネットで見てたら夏前には予約を済ますとみたので…慌…
2023年1月2月3月生まれのお子さんお持ちの方! 七五三って今年やりますかー? 前撮り後撮りとか悩んでいて、まだ身長も82センチと小柄なので七五三の着物も合うのかなと悩んでいて、来年の春とかに後撮りしようかなとか悩…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょび
コメントありがとうございます!
東広島在住の方でしょうか。
私も、息子の3歳の七五三は、
東広島から護国神社に行きました😊
失礼ですが、
東広島内での参拝は、
ご検討されなかったんですか?
コロナ禍での参拝、
今回は東広島にしようか、
とも検討しているのですが、
護国神社は、
感染対策等、どのような感じでしたか?
・予約の要否(例年同様不要か)
・一回あたりの祈祷組数
・その他対策等
よろしければ、教えてください😂
@choco.
東広島在住です!
一昨年引っ越してきて土地勘がなく、写真をイノセンスで撮ったのでそのまま当日のレンタルも予約した感じでした。
護国神社についてですが、昨年10月4日の朝一(10時ごろ)に予約なしで参拝に行きました。レンタルの都合もあり、七五三時期より少し早めだったことと、時間も早く行ったので、私達家族以外に同時に参拝したのはふた家族だけでした。
感染対策としては、入り口にアルコールスプレーが置いてあったのと、扉や窓が全て開けてありました。また、帰る際にもらえる千歳飴も、一斉に帰るのではなく、名前を呼ばれた子から貰いに行って帰るようになっていて、一度に大勢が密集しないようにはなっていました。
やっぱり11月ごろに行くなら混むだろうし、東広島市内で考えた方が安心かもしれませんね。
ちょび
そうだったんですね。
たしかに、10月初旬で、
しかも10時なら、少なそうですね!
(着付け時間、早くて大変でしたでしょう😂)
ありがとうございます!!
ちょび
ちなみに、土地勘出始めて、
いま東広島市内で考えるなら、
どこかおすすめできますか?
@choco.
そうですね。
あんまり東広島で神社に行ったことがないので、オススメとかではないですが...
こちらで行くなら大きそうな宮崎神社に、混みそうなので10月中に行くと思います。
ちょび
なるほど。
やっぱり、東広島といえば宮崎神社なんですねー🤭
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!!