コメント
@choco.
ジアウトレットのイノセンスで衣装レンタルして、護国神社に参拝に行きました。
@choco.
ジアウトレットのイノセンスで衣装レンタルして、護国神社に参拝に行きました。
「七五三」に関する質問
オープンハウスで自分がいくら借りれるか、 傷があった場合は何が原因か分かるそうなので 今度やってみようと話になりました 旦那だけのローン予定なのですが、 今年入園金や七五三や車検等色んな問題があり 私名義のカ…
七五三の晴れ着を自宅で洗濯された方いらっしゃいますか? 楽天で小物までセットになっているものを16000円ほどで購入しました。 羽織、着物、袴すべてポリエステル100%です。 ご自宅で洗濯されたことがある方、洗い方…
モラハラ夫の方、対応どうされていますか? これは少し前の話になりますが、、 娘の七五三前撮りに行く予定でした。 家族撮影も予定していたので、旦那にも前もってこの日は何時から前撮りしに行くからね!と何回も伝え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょび
コメントありがとうございます!
東広島在住の方でしょうか。
私も、息子の3歳の七五三は、
東広島から護国神社に行きました😊
失礼ですが、
東広島内での参拝は、
ご検討されなかったんですか?
コロナ禍での参拝、
今回は東広島にしようか、
とも検討しているのですが、
護国神社は、
感染対策等、どのような感じでしたか?
・予約の要否(例年同様不要か)
・一回あたりの祈祷組数
・その他対策等
よろしければ、教えてください😂
@choco.
東広島在住です!
一昨年引っ越してきて土地勘がなく、写真をイノセンスで撮ったのでそのまま当日のレンタルも予約した感じでした。
護国神社についてですが、昨年10月4日の朝一(10時ごろ)に予約なしで参拝に行きました。レンタルの都合もあり、七五三時期より少し早めだったことと、時間も早く行ったので、私達家族以外に同時に参拝したのはふた家族だけでした。
感染対策としては、入り口にアルコールスプレーが置いてあったのと、扉や窓が全て開けてありました。また、帰る際にもらえる千歳飴も、一斉に帰るのではなく、名前を呼ばれた子から貰いに行って帰るようになっていて、一度に大勢が密集しないようにはなっていました。
やっぱり11月ごろに行くなら混むだろうし、東広島市内で考えた方が安心かもしれませんね。
ちょび
そうだったんですね。
たしかに、10月初旬で、
しかも10時なら、少なそうですね!
(着付け時間、早くて大変でしたでしょう😂)
ありがとうございます!!
ちょび
ちなみに、土地勘出始めて、
いま東広島市内で考えるなら、
どこかおすすめできますか?
@choco.
そうですね。
あんまり東広島で神社に行ったことがないので、オススメとかではないですが...
こちらで行くなら大きそうな宮崎神社に、混みそうなので10月中に行くと思います。
ちょび
なるほど。
やっぱり、東広島といえば宮崎神社なんですねー🤭
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!!