戸建購入が決まり、立ち合い、引き渡しの日取りも順調に進み、保険やら…
戸建購入が決まり、立ち合い、引き渡しの日取りも順調に進み、保険やらオプションやら色々と悩んでいる最中義妹から電話が
「家(義実家)も古いし、二世帯とかで立て直してこっち来たら?」
夫「いやいやこっちはもう買ってるんだって!何言ってんの!?」と笑いながら返答。
購入決まった時も義母が「なんなら私がそっち行こうか?」とさり気無く言ってた…
私は結婚前から「同居とか二世帯とか敷地内同居とか絶対無理」
と伝えてあるから夫はそういう話が出るとすぐ拒否してくれてるので助かってる。
けど…何かあったら同居とかそういう話持ってこられるの結構辛い…
夫でさえ一緒に暮らしていてイラッと来る時があるのに
義母なんか追加されたらイラッどころじゃなくなるだろう
嫌いになりたくないから同居とか拒んでます…
ある程度の距離がある方が私には良いの…
- すたーぷらちな(6歳)
コメント
ぺーこ🐻💜💚
結婚前から義両親と暮らさないって話しておいてよかったと思いますよ!!
わたしも結婚前にそういう話をちゃんとしておけばよかったと後悔してます😭
現在二世帯で暮らしてますが、助けられてる部分はありますがやはり他人なので気を遣うし、義妹親子が来たりしたときは最悪です。
まだまだ別で暮らしていいと思いますよ!
すたーぷらちな
嫌いな訳ではないのですが、一緒に住むとなったら別ですわ…
オナラをするのさえ気を遣わなきゃいけないとか絶対無理😳
ぺーこさんの場合はお子様が2人いるとなると大変でしょうし助かる場面は結構ありそうですね☺️