子供の服装の目安は、気温やアプリを参考にしていますが、使い分けが難しいです。皆さんはどうしていますか?
ざっくりでいいのですが、子供に長袖を着させる中でもトレーナーやスエットと薄手のロンTと分かれますよね?
大体気温何度くらいとか、どういう目安で決めていますか?
その日の子供の服装はninaru babyというアプリを参考にしています。
が、自分が暑がりなので「長袖」と書いてあると薄手のロンTをチョイスしがちなのですが、寒がりの主人がそれを見て「絶対まだ寒いよ💦」とトレーナーに替えたがります。
家の中が肌寒くてトレーナーを着させ、いざお出かけしようと外に出ると意外と暑かった…ということも多々あります。
自分なら我慢すればいいかと思えますが、子供だと「それで大丈夫なのかな?」と心配になってしまって。
皆さんはどのような目安で長袖を使い分けていますか?
トレーナーやスエット、薄手のロンT、半袖+カーディガンの使い分けが難しいです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
もう今の時期なら薄手のロンTです💦
子供は大人より動き回るし、外出る時に寒かったら薄手のアウター着せて調整してます✨
特に何度からとか決めてないので難しいですが、だいたい天気予報の最高気温18℃より上ならロンTですかね、、、。
最高気温が20℃越えて日差しが結構あるなら肌着は半袖にしちゃいます☺️
ゆみ
室温見ながら15~20度くらいならロンTにしてます‼️それ以下でトレーナー、以上なら半袖着せてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります🥺- 4月26日
૮₍´。• ᵕ •。`₎ა
東北地方ですが、いまはもう半袖肌着です!
気温が15度以上だと家だとロンTのみ出かける時はパーカーなど着せてます🙆♀️
私は主に車なのでパーカーなどを入れっぱなしにしてます😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
長袖の肌着にロンT着せてますか?
退会ユーザー
20℃以下なら長袖肌着にロンTです✨