もんち
オリーブオイル使ってます!
米油もいいとは思いますが、高いのでオリーブオイルです😅
すみっコでくらしたい
揚げ物は米油
洋食などはオリーブオイル
それ以外はサラダ油
っていう感じで使ってることがおおいです。
添加剤の有無って多分作ってるメーカーによるんじゃないですかね?
ひとまとめに米油、オリーブオイルなら大丈夫とは言えないのかなと思います。
つぐと🔰
揚げ物は米油使ってます。
炒めものとかで、サラダ油の要領でオリーブオイル使ってます。
サラダ油で揚げ物しても、使い終わって再利用しなければ大丈夫だと聞いたことありますよ。
はじめてのママリ🔰
米油は使ったことないですが
オリーブオイル、ひまわり油、ごま油を使い分けてます!
退会ユーザー
好みですかね。
ピュアオリーブオイルなら香りがほぼ無いので揚げ物も美味しくできますが、エキストラバージンを揚げ物に使うと香りが強すぎて食べてる途中で嫌になります。
揚げ物は米油が向いてるかな。
サラダや鶏ハムなど、食材に香りもプラスしたいならオリーブオイルです。
米油は炒め物でも揚げ物でも何でも使えるので両方買ってます。
コメント