※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA
住まい

ソフトバンクエアー使ってる方やっぱり、速度遅いですか、、?戸建てに引…

ソフトバンクエアー使ってる方
やっぱり、速度遅いですか、、?
戸建てに引っ越すんですが
今使ってるドコモ光が開通遅くて
仕方なく工事無いソフトバンクエアーに
するんですが速度遅いって
聞くのでどうなのか気になり、、
わかる方いますか??

コメント

𝚗 ☁️

4K観ると100%止まります😂
置いている部屋離れるとYouTubeとか飛ばすたびに止まっちゃったり、、やっぱり遅いですね

• RINA

RINA

そうなんですね!
    4kは見ないと思いますが夜にYouTube見るのであまり遅いとどうかなって😂
    ちなみにモバコレエアー知ってますか?
    ソフトバンクエアーとあまり変わらないですがそっちのが月額安いのでそっちにしようと思いますがやはり光じゃなきゃ遅いですよね😥

• 4月26日
  • 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

モバコレエアー知らないです!💦
    光は早いですよね🙄
    ひかりつかってる方がソフトバンクエアーに乗り換えたら相当遅っ!ってなると思います😂

• 4月26日
  • RINA

RINA

ですよね、、、
    開通まで早かったらドコモ光したかったんですが仕方ないですね😂

• 4月26日
ままり

場所によると思います。
うちは遅くて使い物にならない時間帯がありました。
賃貸で工事するには許可取ったり穴開けたりが必要で、穴を開けたら出る時に塞いでいかないといけないのでお金もかかるしな、、って理由でエアーでした。
結局解約しています🤣酷い時は1時間に5回以上、1回につき5分くらい超低速でした。

母の家にもあるのですが、母の家はそんなことなくて快速です🤣
妹の家も使ってましたが遅すぎてソフトバンク光に切り替えました。工事まで2ヶ月くらい待ちましたね、、でも爆速です🤣

• RINA

RINA

場所によるんですね、、
    車で10分くらいの義実家がソフトバンクエアーでパソコンにネット使ってもまあまあ使えてるのでまだ大丈夫かな?と期待しときます(笑)

工事遅いですよね💦
    ちなみに工事までWiFi使えなくてWiFiどうしてましたか??

• 4月26日
  • ままり

ままり

義実家のエアーがかりられるなら少し持って帰って試してみても良いかもしれませんよ😆

妹はエアーが使い物にならなくなって(Yahooのトップページもインスタも全く開けない状態)即電話して、改善方法聞くもダメで、2ヶ月待つけど仕方なく光に決め、その間はポケットWi-Fiが送られてきたと言ってました!

レンタルのポケットWi-Fiとかもあるので、工事予定であればそういうの活用すると良いかなと思います😆

• 4月26日