2歳の娘の誕生日にキックバイクを購入したい。ペダル後付け可能で扱いやすい重さがいい。持っている方のおすすめや注意点を知りたい。身長80cmだが2歳からは早いかな?
キックバイクについて教えてください🚲
娘の2歳のお誕生日にキックバイクを買おうと思っているのですがどこのが良いのかわかりません🥲
・できればペダルを後付けできるものが良い
・重すぎると扱いにくいと思うので扱いやすい重さのもの
が良い
と考えています!!
持っている方おすすめな点や、ここはちょっと、、、と思った点を教えていただきたいです!!
身長は今80cmくらいなのですが、2歳からは少し早いですかね???
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

h1r065
ケッターサイクルは85センチからですね。しばらく待ってみてまたがせるだけしておしてあげるとか?
うちは4歳にケッターサイクル購入で軽いしよかったです。
それまではお下がりのストライダー使いでした。身長伸びて下の子に譲りですがブレーキとかもあるケッターサイクルのがいいかなと。スタンドもついてますから地べたにつきませんし。

もふもふ。
2歳の誕生日にペダル後付けのd-bike マスターにしようと思ってましたが、辞めました!
14インチ〜で息子には身長的にまだ高かったのと、自転車になる分やはり重さもあったので、2歳なって直ぐは重そうだったので😂
結局、12インチのd-bike KIXにしました!
自転車にならないタイプのキックバイクで、ブレーキとスタンドが付いたやつです✨
-
はじめてのママリ🔰
ペダル後付けタイプはやはり高さがありますよね🥲
2人目も産まれるしお下がりにできるから後付けできないタイプもいいかなあと思っていたので教えていただけて嬉しいです♡
ありがとうございます😊- 4月26日

ハムサンド
変身バイク使ってます。
5キロ位あるので、ストライダーよりは重いのですが、スピードが出過ぎなくて良いかなと思い買いました。あとは体力が付いてきて重い方が疲れてくれるかなーと。
ペダルが後付けできて、空気入れも一般的な自転車と一緒なので、メンテナンスが楽です。
ストライダーのように大人の自転車の前カゴに乗せて公園へ!とかは無理ですが、近所に遊べる所があるなら問題ないかと思います。
色も色々あって買って良かったと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
変身バイクだと長く使えそうですよね!!
メンテナンスが楽なのは大きなポイントですね!!見てみます!
教えていただきありがとうございます😊!!- 4月26日
はじめてのママリ🔰
ケッターサイクルというのがあるのですね!軽いのいいですね、見てみます!
教えていただきありがとうございます😊