※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

頸管長に問題なしで安静指示は不要ですが、立ち仕事で心配。頸管長が安定していれば安心できるでしょうか。

頻繁な張りや痛み、たびたび少量の出血があるんですが、子宮頸管長は問題なしです。毎回検診で伝えるのですが、「頸管長が問題ないので安静指示は特に必要ないです」と言われます。
安静指示がほしいわけではないんですが、先生がおっしゃるように頸管長さえ問題なければ安心という認識で大丈夫なんでしょうか?
ハードワークで立ち仕事なので心配です😣

コメント

ままり

私も先日少量の出血があり受診しました。
胎盤の位置も問題なし
早産傾向もなし
とりあえず止血剤と子宮伸縮を抑える薬もらって原因不明で帰ってきました💦
特に安静はしてないんですが、なんとなく原因わからないと不安はありますよね💦
気持ちわかります。解決にならなくてすみません😂

はじめてのママリ🔰

頸管長、前置胎盤等(切迫)診断がなければ通常通りの生活で大丈夫ですが、お腹が張ったら休ませてもらうようにはしましょう☺️✨
私も立ち仕事で、走ったり、重いもの運んだりと、出血も何度かありましたが、なんとかここまできました👌🏻
張ったら頻繁にトイレに行って座るようにしてましたよ🚽笑