つらいです今日義母が来ました。義母はわりと遠慮のない人で苦手です。…
つらいです
今日義母が来ました。義母はわりと遠慮のない人で苦手です。
幼稚園のバッグを作ろうかみたいな話を結構前にされていて、でもうちの親が作ってくれることになったのでそれはお断りしようと思い、結構前に、旦那が電話かける用事があると言った時についでにお伝えしておいてとお願いしました。
そしたらそれが伝わっていなかったらしく、今日来た義母に責められました。旦那ではなく、直接言わなかった私が悪いみたいな。旦那もなんもフォローしてくれませんでした。てっきりお前が言ってたと思ってたから、と言っていました。え?て感じです。その場の空気最悪になりました。
続いて、今後期つわりで一日中気持ち悪い日が続いています。
せっかく来ていただいても体調が良くなくて気持ち良くお迎えできないかもしれないからそこはフォローよろしくと夫にお願いしていました。案の定体調悪くて口数は少なかったと思います。でも頑張って動いていました。そしたら
あのねー、そんな不機嫌顔に出されたら来ない方がよかったかなと思っちゃうじゃない、と義母に言われました。
なんか旦那がフォローしてくれんのかと思ったら、旦那からも
だから言ったじゃん、もう少し考えろって
と言われました。
悲しくて悲しくて義母たちが帰ってから部屋で泣きました。
でも何も声はかけてくれませんでした。気づいてるのにソファでスマホゲームしてました。そしたらついに今、
何で俺のこと無視してるわけ?と言ってきました。
理解不能です。無視してたのあんたやん?て感じです。
もう、嫌です。
- ささの(3歳5ヶ月, 6歳)
海
私だったら言いたいこと全部言って離婚するかもしれません😭
義母なんて他人なのに‼️嫁は他人って言いますが、こっちから言わせてもらったって他人ですよね😠
私も悪阻は最後まで酷かったので気持ちわかります😭
男なんて本当何の役にもたたないですよ‼️
マハロ
ささのさんも、我慢せずに言いたいこと言った方が良いです!我慢してても何も良い事ないですよ!
はる
大丈夫ですか?
義母も旦那さんも最低ですね🤯
旦那は嫁の味方じゃないんですかね!?
無理して溜め込む必要もないと思いますよ…
言いたいこと言ってもいいと思います!
ささのさんには一切非がないと思うので!
後期つわりであることを義母が知っているのか分かりませんが体調の悪い相手にかける言葉ではないです!
旦那さんもそんな責めて何がしたいんですかね?
産後は自宅ですか?
頼れるなら実家に行って話をわかってくれるまで帰らないのもありかと思います!
小豆の母🔰
めちゃくちゃウザイ〜〜(ᯅ̈ )!!
人様の旦那様ですが、ほんと頼りなーい🤷♀️!!
普通に考えて、あんたからしたら嫁側のお母さんに気遣うとか分からないん?って、思いますよね。
なのにこっちが気を遣わない訳ないし、旦那は身内なら言えよ!って感じですし🖐
ほんと来なくていいわって感じですね🤷♀️笑
お前らが妊婦のこともっと考えろ!って言いたいです😒
もーそんな旦那ほっときましょう。マザコンでおれば?ってスタンスで🤷♀️
退会ユーザー
クソ旦那ですね。
義母もそー思うんなら来るなよ😑って感じですね。
はじめてのママリ🔰
つらいですね。もっと妊婦さんのこと考えてほしいですよね。からだも重くなってきて大変だしメンタルも弱ったりする時期なのに、みんなひどいですね😭心ない人たちは嫌ですね😭
はじめてのママリ
いや義母中心に生きてねーし。って話ですね💢
もうそんな人達に苦しむ必要はないですよ
旦那さんも義母一番なら
義母と結婚すれば?と言ってやりたいです
私は義父母と縁切りました
そのことで旦那に文句があるなら離婚でいいよ、と言ってます
毒親は子供達を苦しめるだけだから、私達には要らないとはっきり言ってますし、住んでる場所も内緒にしてます
もう義母とは距離を取りましょう
百害あって一利なし。ですよ
ささの
こんな文句たらたらの投稿にコメントしてくださりありがとうございました😭
私の味方をして優しい言葉をくれたのは、3歳の娘と皆さん方だけです…心が救われました。
あれから旦那に全部ぶちまけました。泣くつもりはありませんでしたが泣き叫んでしまいました。案の定娘がすっ飛んで来て心配してくれましたが、もう娘の前で泣くのやだし、ていうか泣いてんの怖かったって言われたのでもう泣きません。八つ当たりもしたくないので明日からの平日、平和に娘と過ごしたいと思います笑
コメント