床暖房、リビングにつけるか悩んでます。20万円します😂予算オーバーで、…
床暖房、リビングにつけるか悩んでます。
20万円します😂予算オーバーで、減額調整中で、、床暖房削るか悩んでます💦今まで床暖房のある暮らしを一度もしたことがないのでどんだけ便利かわかってません😂
- mamachan(4歳1ヶ月)
コメント
はち
床暖房あれば、暖房器具いらないですよ〜。
ただ電気代はすごいですが…
min
床暖快適です🙏🏻✨
他の暖房は使ってません🙂
じんわりあったまるのでいいです☺️
-
mamachan
20畳LDKでリビングだけの床暖でも暖房要らずですか?😭
- 4月25日
-
min
リビングだけで暖房要らないかと言われるとうちの地域だと寒いかもしれませんが、実際寝転ぶリビングはあったら快適ですよ🙂
- 4月25日
-
min
ちなみにうちはオール電化で温水式の床暖です🙌🏻
- 4月25日
-
mamachan
LDK全部に入れてますか??
- 4月25日
-
min
うちはLDK全部に付けています🙌🏻
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
都市ガス利用なら付けます。うちはガス栓だけあるので後付け検討中です。電気やプロパンなら考えません。
-
mamachan
電気です💦
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
我が家床暖付けて良かったです。冬場エアコン不使用です!
-
mamachan
LDK全部つけてますか?
つけられたとしてもリビングだけなので悩んでます、、- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
リビングにしかつけていませんよ〜。
- 4月25日
はるのゆり
住んでいる所によると思いますが、私は関西で減額調整で床暖房省きました!
冬場は確かに床は冷たかったですが、元々、床にそのままゴロゴロするのは苦手でラグも敷くし、ホットカーペットでいけましたよ😊
ホットカーペットでしたら壊れても買い換えは高くないですけど、床暖房って壊れると結構お金かかりますしね…😅💦
減額調整した場所は『年間通して毎日使わないもの』です😊
-
mamachan
ありがとうございます!
- 4月26日
いと
住んでいる地域によると思います!
うちは関東ですがリビングは日がよく入るので冬でも暖房器具いらない時間帯あり、つけたり消したり頻繁に出来ない床暖房はつけなくて正解でした😊
電気代もそうですが、修理費や固定資産税まで上がるとのことなので、よっぽど寒い地域か電気代全く気にしないとかじゃない限りはいらないかなーって思います💦
あとは私も旦那もカーペットを敷きたいタイプなので床暖はあまり魅力に感じませんでした😊
-
mamachan
私も床に敷きます!関東なので床暖房いらないかもと思いました!固定資産税もあがるし節約でつけなかったりしたら勿体無いですね!ありがとうございました!
- 4月26日
mamachan
リビングだけでも暖房器具いらなくなりますか?
はち
リビングだけならいるかもしれないですね。