みなさん胎動っていつから感じましたか〜?たまにお腹ずっと触っていると…
みなさん胎動っていつから感じましたか〜?
たまにお腹ずっと触っていると、グニャという感じがあったり、トンッという感じがある気がして、それがあった後必ずお腹が硬くなります!
これが胎動ですか〜?それとも便が動いてるだけでしょうか?😂
いつから感じたか、最初どんな感じだったか教えて欲しいです🙌
- シングルママ(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月)
初めてのママリ
私は15週から分りました!
結構早い方かなと思います😆
k❤︎
16週から分かるようになりました☺️💞
私の場合は指で中から突き上げられる感じでぽこって盛りあがります🤔動画にも撮れました🥺💕
みょうが
1人目20w、2人目18w、3人目17wでした!
私はぽこって感じでした。
日頃から便秘体質なので胎動かな?腸かな?と中々自信が持てなかったです🤣
そら(19)👶🏻
16週でした。最初はピクとかポコ程度だったんですけど、思いっきりボコボコされたのでさすがに腸の動きとは違うし便秘も治ってたので胎動かなーって。
うつ伏せだとよく動いてるのわかりました。
あさとるか
1人目は18週の時に空気が弾けたみたいにポコっとなって、ポコポコうにょうにょ動いてるのがはっきり分かるようになったのは21週過ぎてからでした🤭🌟
今回の2人目は16週から分るようになって18週過ぎてからボコボコしたりぐにょぐょ動いたり今では服の上からも分るくらいになりました😂
週数を重ねていくとだんだん胎動も分かりやすくなると思います🥰✨
2児のママ
1人目も2人目も20w超えてからでした😂😂
もな💅🏻
16週からわかりました!
なにか弾けるようなポコッとした胎動が多かったです🙆♀️💗
はじめてのママリ🔰
16週でした!
私はグニョンって感じでした🤣
シングルママ
みなさんまとめて失礼します💦
ありがとうございます!とても参考になりました😊
コメント