※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シャープのエアコンは壊れやすいって本当ですか?

シャープのエアコンは壊れやすいって本当ですか?

コメント

もも

うちはシャープのエアコン3台あって4年目ですが、どれも壊れた事ないです😊
聞いたこと無かったですがどうなんでしょう😂?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャープのエアコンお使いなんですね!
    使用しててどんな感じですか??

白くまくんとどっち買うか迷ってます😢

• 4月25日
アニマル

言いますよね
ちなみに実家のエアコンは3年目で4台あるうち、リビングのだけが毎年夏になると全然使えなくなります😭

はじめてのママリ🔰

うちもシャープですが、使って一年目で室外機の部品が壊れました😊真夏にエアコン効かなくて困ったことありました。でもプラズマクラスター気に入ってます。
壊れやすいとは聞いたことないです。使ってる方が多いから故障例が多いって考えもあるかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がいるご家庭の方はプラズマクラスターがあったほうがいいですよね!
    白くまくんと迷っていて決めきれないでいます🙄
    確かに、使ってる人が多いと口コミも多いですよね

• 4月25日
ほのゆりか

恐らく都市伝説だと思います

例えば100人付けてるエアコンと10人が付けてるエアコンはどちらが多く壊れるでしょうか?
要は分母が大きいと数は増えますね

多機能のエアコンは壊れやすいとはききますか部品点数多ければそれだけリスクは増えるので壊れやすいかとは思いますが

はじめてのママリ🔰

他の回答見ましたが、エアコンクリーニングを業者さんに頼んだときに、白くまくんは何故か汚れやすいと言われました😓