※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
trt
子育て・グッズ

緊急事態宣言で保育園登園自粛案内が来た場合、上の子を休ませるか悩んでいます。下の子が生まれたばかりで、状況が難しいです。

現在、産休・育休中で上の子を保育園に預けている方!
緊急事態宣言が出されて、登園自粛してくださいって案内がきた場合、上の子を休ませますか?💦
下の子が生まれたばっかりで、いっぱいいっぱい…。
行ってくれた方が助かるけど、状況が状況なだけに悩んでます…。

コメント

はるちゃん

うちは要請があれば休ませてました。

下の子、産まれたばかりなんですね😲ママも体調整えるのが大切だと思うので、保育園と相談してみてはいかがでしょうか?
せめてお子さんが新生児のうちは上の子預けられたら理想ですね…その辺は園によってかなり対応違うみたいです😔

• trt

trt

そうなんです…まだまだ生活リズムも整わないので、自身の勝手な都合で言えば預かっていただけると助かります💦
    一度、園にも相談してみます!
    コメントありがとうございます✨

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

幼稚園が休みになってないのに、保育園児だけ育休だからっで休ませるのは納得できませんねー私は😅

• trt

trt

休ませれる環境があるのであれば、休むべきですよね😅

• 4月25日

緊急事態宣言が出されている渦中の都道府県なら休ませますが、そうでないなら連れていくと思います(^-^)

• trt

trt

やはり、感染リスクもありますし休むのが適切かもしれませんね💦

• 4月25日
ぽん

わかります…
うちもやっと今新生児卒業した所ですが
土日だけでいっぱいいっぱいになってるので
(旦那は不定休)
正直まだずっとはきついです…
GWは休みなのは頑張るつもりでいますが…
せめて旦那が休みの日とかなら良いんですけど
そうでなかったら行かせて頂けたら助かるなと思ってます…

• trt

trt

旦那さんが不定休となると辛いですね💦うちも旦那が不規則な仕事なので、ほぼワンオペです…。
    短時間でも預けられると助かるんですが…なかなか難しいかもしれませんね😓

• 4月25日