※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
サプリ・健康

子供が苦い薬を飲んでくれず困っています。混ぜてもバレてしまい、ポジティブな言葉も効果がありません。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

薬について

苦かったり甘くてもクセのあるものは飲んでくれません( ;∀;)サイトをみて色んな方法を試しています。

何かに混ぜてみても一口目でバレてしまいます。先日はチョコアイスに混ぜて食べてくれましたが2回目には「これはマズイからいらない」と言われました。

頑張って飲んだら咳がなくなって元気になるよ♡などポジティブワードや褒めたり私が飲んでみたり、、駄目です。。

同じ方いますか?

コメント

R♡

上の子は苦いと飲んでくれなくて
スポイドで無理矢理口の奥の方に
流し込んで飲ましてました😭
薬難しいですよね😭😭

hearb

薬は必ず誰しもが通る道ですよね💦
私も娘の薬はゼリーに混ぜたりチョコレートに混ぜたりしましたが全滅でした。😅私は3才の娘の風邪薬はオリゴ糖に混ぜて飲ませてます。てんさい糖といわれるものです。
はちみつみたいだけどはちみつとは全く違います。大根から作られるので。😅
後は、ジャムとかでもいいかも。

気になるようでしたら、小児科の先生にオリゴ糖をあげてもいいか聞いてみてもいいかもしれません。

♡yume♡

同じくです。。。
押さえつけてスポイトで流し込んでも口から出します。
ほんと良い方法ないかと思います!
シロップのみなら、野菜ジュースに少量混ぜてみたら野菜ジュースの味が強いのかバレずに飲んでくれましたが粉薬が入るとバレます。。。