子供にドローン買ってあげたりもらったりして持ってる方いますか?長男(…
子供にドローン買ってあげたりもらったりして持ってる方いますか?
長男(小2)が勝手に義妹にお土産にドローンを欲しいと頼んでて…
旦那さんが今アメリカにいて来週末に帰国するのでそのお土産にと…
あたし的にドローンなんていらないと思うし、なんの為にいるの?と思ってしまって💦
今まで1度も欲しいなんて聞いた事がなかったし…
そもそも勝手に答えてるのにも気に入らない、なのでいらないし、もっと大きくなってからにして!
と長男には言いましたが…
小2でもドローンはアリですか?
- はっち☆(5歳7ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
ママリ
ラジコン感覚ですかね??
そんなに効果じゃないなら別にいいかなーと思いました😃
使ってない意見ですみません🙄
退会ユーザー
ドローンって、家内で飛ばす分には大丈夫ですが…
航空法があるので、公園は禁止、家の庭でも禁止区域となる場所は沢山あります😅(空港の近くとか、電線、高層ビル周り等)
勝手に遊んで近所から警察に通報!なんて事もありますし…
ドローンのプロペラ自体が危ないので、小学生には持たせられません😅
-
はっち☆
返信ありがとうございます✨
ですよね?
外だからと勝手に飛ばせる物でもないし、むしろ家の中でもうちは狭い場所のでやめて欲しいです!💦
うちも持たせられないです😂
ホントに長男から言ったのか義妹からいる?と聞かれたのかどうなのかは謎ですが…
少しは義妹も気にして欲しいです😨- 4月25日
-
退会ユーザー
海外のドローンならば、国内で認可を受けているドローンとの電波の周波数が違う物が多いので、航空法、地域の条例、電波法違反とだいたい3つの罪が付きやすいです。(罰金も3重層!)
一番多いのは、他所様のお宅に墜落ですよね…💧
屋根や窓などを破損させてしまえば罰金の上に賠償請求も食らっちゃいますから、御主人や義妹さんに伝えてお子さんを諭して貰ったが良いと思います😅💦- 4月25日
はっち☆
返信ありがとうございます✨
多分そうです!ラジコンが好きなのでその延長線で言ったんだと思います💦
いえ、多分ほとんどの家庭にはなさそうなので大丈夫です笑