ふと気になったのですが、毎日洗濯乾燥機を使用している方は何か理由が…
ふと気になったのですが、毎日洗濯乾燥機を使用している方は何か理由があって洗濯乾燥機を使用しているのでしょうか😊?うちは毎日外干しor室内干しなので毎日乾燥機を使用している理由があるのかなとふと気になりました。
- ママリ
ハーバリウム
室内干ししてます!
が、乾燥機使用している人は
干す手間を省く
干すスペースがない
が主な理由で活用しているんだと思いますよ😊
あとは、子供さんの部活のユニフォームが乾かないとかあるあるですよね☺️
はじめてのママリ🔰
時間や干す手間を減らすためですかね…!外干しは花粉や黄砂、砂埃、虫とか付くのが嫌というのもあります!
あとは、ふわふわ具合が全然違います!
りんご
ほぼ毎日乾燥機です🙋♀️
今は時期的に花粉が心配なのとベランダにたまに鳥の糞が落ちていたりするのでそれが心配でって思って、気付いたら毎日やるのが習慣化してしまいました😂
なので乾燥機or室内干しです!
あとは乾燥機回した方がタオルのふんわり感が気持ちいいのもあります(^^)
とんちんかん
ほぼ毎日ドラム式の乾燥機能使ってます🙋♀️
私は干すのが面倒くさいからです。笑
子どものものとシワになると困るものは干しますがあとは乾燥かけてます😀
今は育休中ですが、普段は働いているので家事減らしたいのと、冬場は外干し乾きにくい、春先は花粉症なので干すのも夏場や週末以外は室内干しor翌日乾燥が基本です😀
はじめてのママリ🔰
一番の理由はペットを飼ってるからです。
なので、そもそも部屋干しするための場所もグッズも確保していないです。干す手間が省け、洗濯の時間も気にしなくても良いので楽です!
あと、外干し=汚いイメージしかなくて💦
退会ユーザー
浴槽乾燥機を毎日使ってます!
ベランダにゴギブリが出てから怖くて外干せなくて室内に干してます😂
ママリ
タオルだけ毎日乾燥機で乾かしています😄
フワフワになるからです☺️✨
ママリ
皆さんありがとうございます😊
いろんな理由があり、確かに!と思うことばかりでした🤣💓参考になりました!
コメント