※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらげ☆
住まい

戸建てを建てられた方に質問です。リビングに近い位置に、洗面所や洗濯…

戸建てを建てられた方に質問です。リビングに近い位置に、洗面所や洗濯機の部屋へ行ける様に、された方いますか?また、洗濯機を使っているとき、リビングに近いため、洗濯機の音がうるさい等はありますか?キッチンから、洗面所や洗濯機の場所へ行ける間取りを提案されていますが、そんなに広い家でもないので、ドア1枚あけると、洗面所や洗濯機の部屋になっています。。皆さんの意見を聞かせて、頂けると嬉しいです(^_^)

コメント

おはぎ

建て売りですが、キッチンの後ろ側に洗面所、洗濯機、風呂場かあります。
扉があるので音はそこまで気になりません。
扉が開いてると本当うるさいです😂

• くらげ☆

くらげ☆

あんこさん、コメント下さって、ありがとうございます(^_^)キッチンの後ろにあるのですね。扉を閉めれば、気にならない感じなのですね☆開けてると、やはりうるさいのですね(^_^;)参考にしますね☆ありがとうございました(*^^*)

• 4月25日
ママリ🔰

ドア一枚で洗濯機の部屋ですが、そんなに音は気にならないですよ☺️

• くらげ☆

くらげ☆

みみさん、コメント下さって、ありがとうございます(^_^)ドア1枚で、洗濯機の部屋なのですね☆音大丈夫なのですね。参考にしますね☆ありがとうございました(*^^*)

• 4月25日

扉1枚で、3年前に購入した洗濯機ですが全然うるさくないです。
脱水と終了時に音が鳴りますが、気付かずのんびりしてる旦那がいます😤

• くらげ☆

くらげ☆

はじめてのママリ🔰さん、コメント下さって、ありがとうございます(^_^)扉1枚でも、うるさくないのですね☆扉1枚あれば、大丈夫そうですね。参考になりました☆ありがとうございました(*^^*)

• 4月25日
aa

キッチン→洗面所→脱衣所→お風呂と横並びになってます!

うちの場合洗濯機のある脱衣所まで扉が2枚あるせいか閉めていれば音は気になりません😊
むしろ洗濯終わったのに気づかない時あります🤣

• くらげ☆

くらげ☆

aaさん、コメント下さって、ありがとうございます(^_^)2枚扉があると、音がほぼ聞こえないのですね☆参考にしますね☆ありがとうございました(*^^*)

• 4月25日