※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WING🦄
妊娠・出産

10月末出産予定なのですが肌着の素材で爽やか素材ではダメですか⁇やはり冬用の素材を選んだほうがいいんですかね?😣

10月末出産予定なのですが肌着の素材で爽やか素材ではダメですか⁇
やはり冬用の素材を選んだほうがいいんですかね?😣

コメント

mama

冬用でなくても年中素材のものでもいいかなと思います( ^ω^ )
爽やか素材は少し寒いかもしれませんね!新生児のころは自分で体温調整できないので、その季節に合ったものがいいかなと思います。

• WING🦄

WING🦄

返事遅くなりすみません汗
    わかりました♫
    コンビ肌着も購入しといたほうがいいですかね⁇

• 9月1日
ととこ。

地域にもよりますが大抵は通年素材で短肌着と長肌着を重ねたりして調節するのがいいですよ( ´ ▽ ` )
あとは上にかけるもので調節していきます☆

赤ちゃんは暑がりなので冬用の素材では暑すぎることもあるので様子をみてでいいと思います。

• WING🦄

WING🦄

返事遅くなりすみません汗
    爽やか素材だと夏用なんですかね⁇
    コンビ肌着も購入しといたほうがいいですか?👀

• 9月1日
  • ととこ。

ととこ。

爽やか素材は夏用です( ´ ▽ ` )

コンビ肌着は足バタバタするようになると重宝するのであってもいいと思いますよ☆
    私は長肌着よりコンビ肌着のほうが長く使った記憶があります。

• 9月1日
  • WING🦄

WING🦄

通年素材にしようとおもいます😌
    わかりました♫

• 9月1日