※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ゆっこ💓
子育て・グッズ

生後3ヶ月なので、まだアトピーとは診断できないとは思いますが、これはアトピーっぽいですよね⁇肘裏です。

生後3ヶ月なので、まだアトピーとは診断できないとは思いますが
、これはアトピーっぽいですよね⁇肘裏です。

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

うちの子もそんな感じでした( *_* )
やはり5ヶ月になるまでは診断できない、と言われて、乳児湿疹で片付けられてましたが5ヶ月なってもステロイド塗っても治らなくてアトピーと診断されました!

ステロイド塗って2週間たっても治らないものはアトピーが多い、と言われましたよ(´・×・`)

• 3boysMAMA◡̈♥︎

ただ、うちの場合は、内側でした!
    肘の裏、膝の裏、足首、顔、お腹、とすべてに湿疹ができました!

• 9月1日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

うちも、生後6ヶ月までは酷くて、だんだんと肌が強くなるにつれて綺麗になっていき、今はほとんど出ません(o^∀^o)
    保湿だけじゃ間に合ってないんだと思うので、薬もらった方がいいですよ✩°。⋆

うちはステロイドは治らなくてだめなんですが、じゅくじゅくしたのがいけないかも、と言われてカビの薬をもらったらすごく良くなりました(o^∀^o)

繰り返して繰り返して徐々に皮膚が強くなるのを待つしかない、と言われました!

• 9月1日
  • 新米ゆっこ💓

新米ゆっこ💓

返信ありがとうございます。
    うちの娘も両手両足、お腹や背中にも写真のような湿疹がでています。や

• 9月1日
  • 新米ゆっこ💓

新米ゆっこ💓

途中で送っちゃいました。
    やっぱりアトピーですかね...

ベリー♡さんのお子さんは今はどんな感じですかね⁇赤ちゃんのモチモチ肌はいつなるのか...毎日保湿してるのに嫌になります。

• 9月1日
  • 新米ゆっこ💓

新米ゆっこ💓

ベリー¨̮♡︎さん

• 9月1日
  • 新米ゆっこ💓

新米ゆっこ💓

ステロイド塗ったらキレイになって、辞めたらまた赤くなって...本当繰り返しです。
    早く肌が強くなってほしいです。

• 9月1日
木だらけ

両肘なってますか⁇
膝の裏とか手首とかはどうですかー⁇

アトピーのお子さんは左右対象にカサカサしていたり、発疹が出たり治ったりしますよ。

• 新米ゆっこ💓

新米ゆっこ💓

肘の裏は両方なっています。
    膝の裏激しく左だけこんな感じで右はキレイです。

• 9月1日
momit

うちの息子も全身に赤いポツポツが出来て、アトピーを心配し念のため皮膚科にいきました。
皮膚科では良くあることだから..とロコイドとプロペトを処方され、酷い箇所はロコイドをつけてました。
それでも良くならず、とある日違う症状で小児科に行ったら、赤いポツポツ結構酷いね〜と言われてしまい。。その日からプロペトと自分で手に入れた馬油をオムツ替える度に塗っていたら、きれいなお肌になってきましたよ!面倒だけど、オムツ替えの度なので1日10回は全身に馬油塗ってあげてます!
うちの場合は、病院で処方されたものっていうより、結局はケアする頻度でした。
調子いいとお腹はポツポツゼロになりますよ!ケアしてるのに治らないと嫌になりますよね。。(;ω;)
早くお子様のお肌良くなりますように♡

• 新米ゆっこ💓

新米ゆっこ💓

お肌がキレイになるんだったら頑張ります‼︎
    今は朝晩の2回と気付いた時だけなので、しっかり保湿してあげます。

• 9月1日
こりまりこりま

うちの息子も全く同じ状態です!

全身にポツポツと乳児湿疹みたいにできていて小児科から保湿剤をもらって経過をみています。
よくなったり、ぼつぼつしたりをくりかえしていて、あさってまた病院に行って良くなければアトピーという診断でステロイド渡すと言われてしまいました。

私は心配症なので、どんなに些細なことも病院連れてって見てもらってます。
ゆっこさんのお子さんもよくなりますように!!

• こりまりこりま

こりまりこりま

アトピーって診断されて処方されましたか><?

• 9月1日
  • 新米ゆっこ💓

新米ゆっこ💓

皮膚科でも小児科でもステロイド処方されました。
    アトピー辛いですよね...可哀想で早く治ってほしいです。

• 9月1日
ベージュ

私の息子も同じようなブッできています。病院にいってみてもらうとアトピーといわれました。保湿をしっかりしてブッがでているところはロコイドをぬってます。保湿は肌を強くさせるみたいです。私がわの家系が喘息 アレルギー 花粉症などもってるので遺伝といわれました。あってるかどうかはわからないので、成長とともに様子をみていこうとおもいます。

• ベージュ

ベージュ

私の息子は痒くて夜中は動きまくり顔は自分でひっかいて中々グッスリねむれておらず、かわいそうでした。でも薬を塗りだしたらとてもグッスリねむっています。今は両側ほっぺに、新米ゆっこさんのお子さんと同じようなブッがでていますが、ロコイド塗ったらきれいになおるので、ぬってます。本当にみてるこっちは辛いですよね。かわってあげたいとかんじます。
    ゆっこさんのお子さんのブッの原因は何かはわからないですが、きっと病院でもらうクリームを塗るときっときれいになりますよO(≧∇≦)Oロコイドは陽にあたると肌が黒くなるので気をつけています。お子さんは痒がらないということは、まだひどくないんだとおもいます。早めに病院にいってみてはとおもいます。だんだんとよくなりますように❤

• 9月1日
  • 新米ゆっこ💓

新米ゆっこ💓

やはり、アトピーですかね.....私も花粉症もちなんです。
    機嫌もいいし、夜もよく寝るから痒いかどうかは分かりませんが、見てると辛くなります。

• 9月1日
yheママ

アトピーは肘の内側や足の内側、柔らかいところに出ますよね(>_<)
内側はどうですか?

それだけ見るとアトピーではないように見えます💦

• 新米ゆっこ💓

新米ゆっこ💓

肘の内側は以前赤かったですが、今はキレイです。膝の裏は左だけ赤く、右はキレイです。

• 9月1日
  • yheママ

yheママ

うちの子も写真のようになるときがありました💦まだまだ肌もこれから強くなると思うので汗をしっかり拭いて清潔にしてあげて、保湿剤を塗ってあげるとよくなっていくかもしれないですよ😃✨

• 9月1日