※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
家事・料理

中国産のニンニクの芽を一週間前に購入したのを野菜室に入れっぱなしで…

中国産のニンニクの芽を一週間前に購入したのを
野菜室に入れっぱなしで使うの忘れてて
鮮度チェックしてたんですけど
シナシナにはなっておらず折り曲げたら
パリッと折れる感じでした。
袋には水滴が少しでてます。
皆様ならそのまま調理するか
廃棄するか教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

中国産なので、捨てます!

  • ⭐︎

    ⭐︎

    回答ありがとうございます!

    • 4月25日
はじめてのママリ🔰

使います😁
うちもよく1週間くらい眠ったもの使ってます😂😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    というか、ニンニクの芽は中国産しか売ってないですよね?デパ地下の高級スーパーなら国産品あるのかな?

    • 4月25日
  • ⭐︎

    ⭐︎

    回答ありがとうございます!
    安心して使うことにします😋
    確かに中国産しか見かけたことないです!
    国産のニンニクの芽良い値段しそう…😂

    • 4月25日
kokko

そのくらいなら余裕で使います!
感覚的にいけそうならなんでも食べます🤭笑

  • ⭐︎

    ⭐︎

    回答ありがとうございます!
    安心して使います😆

    • 4月25日