※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri🫧
その他の疑問

楽天モバイルかワイモバイルか悩んでいます。ワイモバイルのプランなど…

楽天モバイルかワイモバイルか悩んでいます。

ワイモバイルのプランなどの話を聞きに行ったあとに
CMで楽天モバイルのことを思い出して
そちらも聞きに行ってみようかと考えてます🤔

楽天モバイルを使われてる方…
どんな感じでしょうか?
使いやすさ、値段等…

iPhone11、現在SoftBankで8000円未満。
ワイモバイルにすると5000円未満に
なりそうな予定…
どちらもメリット、デメリット、
おすすめなど教えて頂きたいです!
ちなみに楽天モバイルのこと何もわかりません😭

コメント

ママリ

最近、ソフトバンクからワイモバイルにしました😌✨

よこ

ちょうど?私が楽天モバイル、旦那がワイモバイル使っています!
私はau回線で月3300円2GB(低速は使い放題、10分まで通話無料)プランです。全く困りません。料金オーバーすることもほぼありません。初めの2年は割引があり、月1000円位でした。追加で払うことなく外で動画とかも見られていて満足しています。12-13時と夕方1時間(時間忘れました)は低速のみですが、インスタとかは普通に見られます👀旦那は旦那でワイモバイルいい!と言っています!通信速度はワイモバイルの方がいいようです。私は通勤でYouTubeみたり音楽聞いたりしているので、使い放題で助かっています!土日電車乗る時とかも私の携帯で見せています。旦那はギガ無くなるからだめ~と言っているので、安くてたくさんギガ使いたいなら楽天、そんなに要らないけど、たまに動画とか見るだけで常に通信速度早い方がいいならワイモバイルかな?と思います。確か旦那は4000円くらいと言っていました。

• よこ

よこ

↑私の携帯で土日電車乗る時に子供達によく動画を見せています

• 4月24日

ソフトバンクからワイモバイルにしました!
ワイモバイルはソフトバンクと同じ回線使ってるから電波が悪いということはないみたいです!

ソフトバンク時代は月に1万くらい携帯料金かかってましたが、ワイモバイルに変えてから4000円以内におさまってます✌︎

楽天は回線エリア圏内だったら問題なく使えます☺️
エリアはサイトで調べる感じになります!速度は個人的に微妙ですが、あんまり私はWi-Fiないとこでそんなに使わないし遅くても困らないので使ってます笑
電話は専用のアプリ使えば無料ですが、ちょっと音質悪いです💦
1ギガまで無料で、980、1980と使うだけ上がって、20使っても2980円超えないのがすごいなぁと思ってます!
楽天は発展途上って感じで、今後に期待…と思って使ってます🤣解約金いらないので試してみても良いかなと思います。