家族・旦那 義母や弟妹が旦那にお金を貸してほしいと頼んできますが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。 義母、義弟、義妹が旦那にお金を貸してと連絡してきます。 みんな働いてます。 義母は離婚しており弟妹は独身です。 借金があるかどうかは知りません。 義母は一軒家に弟と暮らしており妹は都内で一人暮らしフリーターです。 同じようなかたいらっしゃいますか? 義家族がお金にだらしない方いますか? 最終更新:2021年4月25日 お気に入り 旦那 義母 お金 離婚 借金 義妹 一軒家 義家族 みい(3歳4ヶ月, 6歳, 7歳) コメント M 一緒です🥲 私の場合は、義母と義弟が旦那にお金貸してと言ってきます。合計、40万近く貸してます。まじふざけんなよって 旦那に愚痴ってます😂 4月24日 みい それは生活費としてですか😭? 自分の生活をちゃんとしてくれってなりますよね 本当だったらそのお金が自分の子供のことに使えるお金かもしれないと思うともやもやしちゃいます(・ω・;) 4月24日 M 生活費とか色々、は?なんで私達が貸さないといけないの?っていうお金もあります😂 そうですよね!子供に使いたいのに🥺 Mさんの場合どのような感じですか? 4月24日 みい 家族だから助けたい気持ちもわかるけどここまでくると たかってるようにしか見えない!ってなってきません🥺? 納得いかないですよね😞 うちはかなりお金にだらしない人たちなので ちょこちょこ1万かしてとか 3万かしてとかってLINEがくるみたいです(´・ω・`) みんな独身なのになんでわざわざ子ども2人いる人から借りるの?と思ってしまいます😔💦 4月24日 M わかります! 納得いきませんよね😞 あーわかります!本当私達と一緒です!ちょこちょこ貸していって合計40万です😅 貸したくないけど、LINEがしつこくて、貸しちゃってます そうですよね😢わざわざ子供いる家庭からお金借りるってどんな思考してるんですかねほんと😓 だらなしなさ本当腹立ちますよね。 4月25日 みい 自分の親や妹はお金を借りるってことをしないので余計に理解できないんですよね😞 比べちゃいけないのかもしれないけど常識ないの?ってなっちゃいます笑 結構大きい金額ですね🥺 うちはもういくら貸してるのかわからないし返ってくるのかもわからないです… 従兄弟にもお金を貸しているし身内どうなってんの?!って感じです(・ω・;) ですよね😭😭 わかります… 4月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
それは生活費としてですか😭?
自分の生活をちゃんとしてくれってなりますよね
本当だったらそのお金が自分の子供のことに使えるお金かもしれないと思うともやもやしちゃいます(・ω・;)
M
生活費とか色々、は?なんで私達が貸さないといけないの?っていうお金もあります😂 そうですよね!子供に使いたいのに🥺
Mさんの場合どのような感じですか?
みい
家族だから助けたい気持ちもわかるけどここまでくると
たかってるようにしか見えない!ってなってきません🥺?
納得いかないですよね😞
うちはかなりお金にだらしない人たちなので
ちょこちょこ1万かしてとか
3万かしてとかってLINEがくるみたいです(´・ω・`)
みんな独身なのになんでわざわざ子ども2人いる人から借りるの?と思ってしまいます😔💦
M
わかります!
納得いきませんよね😞
あーわかります!本当私達と一緒です!ちょこちょこ貸していって合計40万です😅
貸したくないけど、LINEがしつこくて、貸しちゃってます
そうですよね😢わざわざ子供いる家庭からお金借りるってどんな思考してるんですかねほんと😓
だらなしなさ本当腹立ちますよね。
みい
自分の親や妹はお金を借りるってことをしないので余計に理解できないんですよね😞
比べちゃいけないのかもしれないけど常識ないの?ってなっちゃいます笑
結構大きい金額ですね🥺
うちはもういくら貸してるのかわからないし返ってくるのかもわからないです…
従兄弟にもお金を貸しているし身内どうなってんの?!って感じです(・ω・;)
ですよね😭😭
わかります…