娘がベッドの柵に頭を押し付けて泣いていました。赤くなっているようで心配です。対処法や状況の安全性について教えてください。
大泉門について教えて下さい。
3ヶ月の娘を育てております。
先ほど、娘の泣き声で目が覚め向かうと、ベビーベッドの柵に頭を押し付けてないてました…
大泉門あたりが少し赤くなっているようにも思います。
一体どのくらいの間頭を押し付けてたのか分からないのですが…
大丈夫なものなのでしょうか?
だいぶ足の力が強くなり移動するので、不断は布団の下にぬいぐるみを入れて柵まで行けないようにしているのですが、昨夜はそれを忘れていたようです。
私のウッカリなのですが、とても心配です。
今はお乳を飲んで、大人しくなってます。
- うら子(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
あかり
うちの子達は小児科行ったら毎回大泉門を指でぎゅーっと押して測られてます(*_*)
正直初めてのときはなにしてんの!?やめてーー!って焦ったけど小児科の医師がするんだから大丈夫なんやろう…って思ってます(゜゜)
医師でもそんな感じなので少しくらいなら大丈夫だと思いますよ(^^)
ベビーベッドの柵周りに着けるクッション売ってるのでそれをつけてみてはどうでしょう?(・o・)
ひろ
子供の機嫌がいつも以上に悪かったり、赤くなっている所が腫れたりしていたら小児科でみてもらった方がいいと思います。
今落ち着いているんであれば大丈夫だと思います。
大泉門自体が柔らかいので、すぐに赤くなったりすると思いますが、子供の機嫌が変わらなければ様子みたらいいと思います。
-
うら子
お返事有り難うございます!
今のところ腫れたりもなく、すやすや眠っています。
しばらく様子みてみようと思います- 9月1日
うら子
お返事有り難うございます!
そんな強めで押されるんですね!?
幸い今のところ機嫌は悪くはないようなので、様子みてみます。
あと、クッションさがして買ってみます!