お金・保険 福岡市の三人目の保育料の無償対象者条件と、上の子が幼稚園で下の子が保育園に通う場合の難しさについて教えてください。 福岡市にお住まいの方でわかる方いらっしゃいますか? 三人目の保育料は自治体によって異なるとの事ですが、福岡市は三人目の保育料が無償になる対象者はどのような場合になっているのでしょうか? 上の子二人は幼稚園に通って、下の子だけ保育園だと難しいのでしょうか? 最終更新:2021年4月25日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 保育料 体 上の子 三人目 福岡市 のあ(5歳2ヶ月, 7歳, 9歳) コメント あいう 2人幼稚園でも大丈夫ですが、 上の子が小学校に入ると第二子扱いになりますよ! 同時に保育園や幼稚園にいる間だけです◡̈♥︎ 4月24日 のあ 教えてくださりありがとうございます(*^^*) 今年4月から上の子が二人幼稚園(年長、年少)で下の子(1歳)が認可外の企業主導型保育園に通っているのですが、保育料全額払っているのですが、区役所等で何か手続きが必要なのでしょうか? 保育園での入園手続きではそういった話しも書類等もなく…。 4月25日 おすすめのママリまとめ 上の子・三人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のあ
教えてくださりありがとうございます(*^^*)
今年4月から上の子が二人幼稚園(年長、年少)で下の子(1歳)が認可外の企業主導型保育園に通っているのですが、保育料全額払っているのですが、区役所等で何か手続きが必要なのでしょうか?
保育園での入園手続きではそういった話しも書類等もなく…。