※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

コロナ ワクチン接種した方に質問です。痛みはありましたか?副作用は出…

コロナ ワクチン接種した方に質問です。

痛みはありましたか?

副作用は出ましたか?
何日ほど続きました?
その間子供さん、旦那さんはどうされていますか?

介護施設に勤めており
今は決まっていないのですが
接種することは決まっており

怖くてたまりません😭😭

コメント

はる🌼

1回目ですが、注射刺す時の痛みはほぼなくて当日も痛くなかったですが、体がだるかったです!翌日腕が痛くて90度以上上がらず頭痛もありました😢2日目からは腕も上がるし頭痛もだるさもないです!

子どもが抱っこ抱っこだと少ししんどかったです💦でも普通に仕事(力仕事)できました!打った当日と翌日はご飯はテイクアウトして家事もほぼしなかったです💦
2回目の方が副反応強く出るみたいなので今から怯えてます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

腕に力は入りましたか?結構痛かったですか?
    友人が2回とも打ってるんですが痛みがすごかったそうで😭抱っこ抱っことなるとしんどそうですね💦本当に怯えてます

• 4月24日
  • はる🌼

はる🌼

痛いなりに力は入ります!ただ可動域が狭くなります😂殴られたことないですが殴られた後みたいな痛みでした!痛み止めは必要なかったです😃でも飲んでる人もいました!個人的には日常生活+仕事できたのでそこまでつらくなかったです!熱とか倦怠感が強く出るとしんどそうです💦

• 4月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわあきついですね😭
    自転車通園なもので
    できるか心配になりました💦抱っこ抱っこマンなので
    やっぱり摂取の後はしばらくキツそうですね😭
    痛みに弱いので副作用出そうです💦

• 4月25日
haa♥

15時頃に接種して
その後、夕方ごろから
段々と重いだるい痛い感じが
出てきました💦

夜寝る頃には腕が痛みで上がらない、寝返りも打てないぐらいでした😭💦

次の日は1日、重い痛いで腕上がらずで着替えるのとかも大変でした💦

でもその1日痛かっただけで
その次の日にはなんともなかったですよ😊

職場の方でも痛いな~ぐらいの人もいたし
私みたいに腕上がらへんって人も居たので人それぞれだとは思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

着替えとかも気をつけてたがいいですね。
    痛みが強い日ご家族の協力はありましたか??

• 4月24日
  • haa♥

haa♥

子どもはいないので
    協力が必要な程のことはなかったですが、、笑
    夜ご飯とかは簡単なもので済ませて今日は何もしないよのスタイルでいました。笑

• 4月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何もしないスタイルにしていた方がいいかもしれませんね。
    できるだけ次の日の準備とかも摂取の前にしていた方がよさそうですね💦

• 4月25日
み

今日打ちました、、
痛いです、、、これから寝れるか不安です…笑

はじめてのママリ🔰

1回目は腕の痛みが2、3日続きました。2回目は打った日の夜から寒気、筋肉痛、関節痛、発熱。市販のバファリンルナ(うちの病院では市販の解熱鎮痛剤を飲んでも良いと指示あり)を飲みました。翌々日には発熱や筋肉痛も治り、腕の痛みだけ残りました。2回目接種の次の日はさすがに休みました(・・;)
2回目のワクチン接種の次の日は主人が休みだったので保育園の送迎やご飯の支度、全部してもらいました。→いつも休みの日にはしてもらってます。
主人もいつもしているので、慣れてますし、特に問題もおきませんでした。
副作用も人それぞれで1回目の方が倦怠感が強い人もいましたが、2回目の方が副作用が強くて休み、早退がたくさんいました😔