※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneについてです(;_;)iPhoneに詳しくないまま何年か機種変更しながら…

iPhoneについてです(;_;)
iPhoneに詳しくないまま何年か機種変更しながらずっとiPhoneを使っているのですが、未だに分からない事だらけで😣
今回iPhone7から12ProMAXに機種変更したのですが、未だに古いiPhoneの方に通知が届きます。(ママリや他のショップ等。もちろん12の方にも届く。)
検索してメールの設定は終えたはずなのですが、アプリやサイト1つずつに設定がいるのでしょうか😅?質問が下手くそですみません💦
あと、お家にWiFi環境があれば、YouTubeとかも古いiPhoneで見れているのですが、SIMカードが入っていなければ二重に料金請求とかはありませんよね😅?
iPhoneのコールセンターに問い合わせればいいのかもしれませんが、わかる方お手柔らかにお願いいたします🥺

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

以前使っていたiPhoneが同期されてる状態が原因かと思います。

設定の中にある、Apple IDを開いてください💡
Apple IDの画面下の方に、Apple IDに登録されてるiPhoneが表示されてるので〜古いiPhoneを外すと同期が外れて、通知などが来なくなりますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信大変遅くなりました😢もしかしたら古いiPhoneの方に通知がいっていたのか、新しいiPhoneには通知がなくてコメント0なのかと思っていました😢
    iPhoneの設定の確認をしたのですが、同期を外すというのはアカウントを削除するという事ですか?
    全くの無知ですみません〜💦

• 4月26日

お家のWi-Fiに繋がってるなら前の機種も一部のアプリは通知きますよ!7でもYouTubeも見れるしママリもできます!
電話とか外に出たら今のしか使えないはずです!
Wi-Fi環境でしか使えない、電話ができない(LINE電話とかはできます)携帯って感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥺
    そしてやっぱり古い方のiPhoneにママリの通知がいっていて私が気付かず、返信遅くなりましてすみません😣
    コメントまだきてないのかと思っていました😅

• 4月26日