コメント
はじめてのママリ🔰
私もローコストでいい家が欲しくてセナリオハウスにしました🥳
はじめてのママリ🔰
ローコストでは無いですが一条工務店で建てました😊
CMにお金かけてなくて、SNSで人気爆発したメーカーです😊
コスパはいいですよ✨
-
ぴくろん
回答ありがとうございます😊
そして妊娠おめでとうございます💕
現在13週なんですね👼🏻✨
一条工務店!!有名ですよね🌟
選んで良かった点とか教えていただけますか?🙇🏻♂️- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
断熱性と機密性が他のメーカーと比べると段違いです。断熱材だけで19㎝あり、壁の厚みは30㎝近くもあります💡
なのでめちゃくちゃ暖かいし、夏も快適に過ごせてます。寒くて布団から出られないって事が無いし、冬用の布団は捨てました!笑
お風呂もトイレも暖かいので、子供のお風呂入れとか着替えも気にせず出来ます。
大手なのでアフターが安心なのもあります。スマホで気軽に連絡できるし対応も早いです。24時間繋がる電話もあるので急な不具合とかでも安心だなと思いました😊
構造がしっかりしてるのもあり、一条割引で火災保険も安く入れますよ。長期優良住宅で税金も5年間減税が受けれます。
ローコストで建てると、建てた後にシロアリ対策5年毎、壁の塗り替えとか色々とお金がかかりますが、その費用が抑えられるのも嬉しいです😊- 4月24日
-
ぴくろん
冬用の布団捨てるぐらい暖かいんですね!!笑
家は一生物の買い物になるのですごい迷っちゃいますね🥺ちなみに一条工務店は平屋も結構建ててますよね?💡 知り合いが2人一条で平屋建ててます😊
アフターが安心なのは大きいです!24時間繋がる電話ならほんと夜中でも安心ですよね🥰🥰- 4月24日
はじめてのママリ
アイフルホーム激安でしたよ🏠✨
アイフルホームでは建てていませんが、見積もりを取った事があります‼︎
ずば抜けて安かったです💡
-
ぴくろん
アイフルホームも有名ですよね!
そんなにですか!!😳💡
ちなみにどこのハウスメーカーで建てられましたか?✨- 4月24日
-
はじめてのママリ
安くてビックリしました‼︎
ただ、こだわって作りたい方には向いていない感じでした…
理由としては、件数を取りたいのか一つ一つの話し合いが短く雑。ですね笑笑
良い点を言えば、早く家が欲しい人‼︎
話し合いが短いし、アイフルホームさんが既に建てている家の間取りを少し変えて出してくるだけだったので、すぐに建てたい!って方にはお勧めかもしれません💡
また件数を取っている分、資材などまとめて買っているようなのでコストを抑えられるようです💡
私達の住んでいる地域では人気の工務店です☺️
担当してくださる方の得意とされているデザインと私たちの好みが似ていた事と、
高くはなるけど全て自分たちでパーツが決めれるところ。
〜な感じが良いです
と言ったらそれに近いものをなんでもサンプルで揃えてくれるところ、
一回一回のミーティングを時間かけてしてくださって、
とても親切な方なのでそこに決めました★
あとは担当者さんにもよりますが、自分の時間をどれだけ私たちのために割いて関係を持ってくれるかですね…
ちなみに私達夫婦は19の時から約2年かけて家づくりの勉強会や見学会に参加したり工務店を探しをしたり、
そのあと1年弱かけて土地探し、土地探しと同時進行でトータル2年半程かけてマイホームが完成しました🏡
ながーーーい期間担当者さんと過ごしましたが、一度も嫌になったりした事も無かったです💡
なので、HM探しと担当者さんは家づくりの中でも慎重に選ぶべきですね‼︎
アイフルホームさんと
タマホームさんは安いけど、なかなか融通が効かないです💦
あとは工務店も安い所と高い所があるので、思っていたよりも高かった‼︎ってならないように…- 4月24日
ぴくろん
セナリオハウス、初めて聞きました💡
良かったら特徴とか教えていただけるとありがたいです🙇🏻♂️🌟
はじめてのママリ🔰
耐震性に優れていて地震に強いです!あとは安すぎて壊れやすいとかの安さじゃなくて、いい物を使って安いみたいな感じですかね!
一条やセキスイにはクオリティじゃ勝てませんがローコストでも全然問題無いです😚
ぴくろん
これからの時代、地震に強いのはいいですよね😣✨✨セナリオハウス、検討してみます!
教えてくださりありがとうございます💕