※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
家事・料理

1歳半ですがベーキングパウダーやバニラエッセンスやマーガリンもう使…

1歳半ですがベーキングパウダーやバニラエッセンス
やマーガリンもう使ってますか?
保育園で使うみたいで未食の物を少しずつ試さないといけなくてオススメのレシピありますか?

コメント

はる

ベーキングパウダーはホットケーキ作ってました🥞バニラエッセンスもホットケーキに混ぜたら美味しいと思います♪砂糖入れずにマーガリンといちごジャムかけたらオールクリア🙆‍♀️✨笑
でも一気にあげるのが微妙なら徐々にプラスするのでもいいのかなと思います😊
ちなみに私は手掴み食べ始めた頃にホットケーキ生地にバナナとか混ぜてあげてました🍌

• はじめてのママり

はじめてのママり

ホットケーキミックス買ってきて食べさせてる感じですかね?☺️ベーキングパウダー入ってますね🎵バニラエッセンスもホットケーキに混ぜてみます🎵いちごジャムどれ使ってますか?

• 4月24日
  • はる

はる

ホットケーキミックスでもいいかもしれませんが、初めてあげる時は甘すぎるので小麦粉、ベーキングパウダー、バナナで作ってました!
    いちごジャムはすみません、あげたことないのですが、あげるとしたら国産のものが使われた瓶に入ってるものにすると思います!

• 4月24日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます😃
    作ってみます🎵

• 4月24日
na*

ベーキングパウダーと小麦粉、牛乳orフォロミで蒸しパン作ってました😄
レンジでできるのでお手軽で朝ごはんによく出してました❤

バニラエッセンスやマーガリン、改めてあげたことはありませんが
市販のもの食べさせてたら結構既に食べてたりしそうですね🤭

いちごジャム、食パンにチョンチョンさせて食べさせてました😄