※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥❥|( ̄3 ̄)|
家族・旦那

妊娠してからやっぱり少しは神経質になったり心配性になったりしません…

妊娠してからやっぱり少しは神経質になったり心配性になったりしませんか?彼がそれを中々理解してくれなくてすごくストレスです。「潔癖過ぎて面倒臭い、病院行けば?」とか言われます🐟
彼は帰って来てから手洗いうがいもしないし素っ裸で布団やソファでゴロゴロします。前は許せたのがで今は行動一つ一つが気になってもう疲れます。
飼い猫も丁度さかり時期+1歳半と遊びたい盛り。もちろん彼は世話してくれません(^_^)ようやく安い病院を見つけ、去勢すると言ったら無駄使いとか言われます(^_^)飼い猫は悪くないのはわかってますがイタズラばっかして盛りでうるさい猫にすらイライラしてしまいダブルパンチです。旦那の性欲処理も本当に疲れます。口でしてあげるのも菌が怖いし体制が辛いから嫌で、ゴム着けたらまだ良いんですがお腹張りそうで怖いし、もったいぶって長引かせる傾向があるので疲れます。しかもゴム付けるくらいならやらないとかワガママ言います。生でやることの危険性をいまいち理解してくれず、ばいきん扱いすんなって逆ギレします(^_^)自分の性欲さえ満たされればそれで良いんですね。って感じです🐟それで全く相手をしないと浮気の危険性もあるし(過去何回も未遂あります)結局私が妥協します。本当に嫌になります
どうしたら妊娠中のデリケートな気持ち
少しでもわかってくれるんですかね(^_^)

コメント

DVは連鎖だとききますね(>人<;)

ひぃ

ちょっと旦那さまの理解力、協力の無さにひいてしまいます( ゜o゜)

妊婦雑誌についてるパパ用の小冊子とかお持ちでないですか??

うちの夫はそういうのを見て、いろいろ勉強してくれて、 助けられました!

• ❥❥|( ̄3 ̄)|

❥❥|( ̄3 ̄)|

私も引くどころか、ここまで初歩的なことまで説明しないとダメ?ってくらい理解してくれなくてもう期待してません( ; ; )
    家事も料理も掃除も出来ないので産後の入院中は旦那母に掃除と旦那のお世話を頼みます(^_^)笑

口で説明しても本とか渡しても読まないと思いますし、読んでも何も変わらないとおもいます( ; ; )何かキッカケで自分から変わろうとしない限りは…泣

• 9月1日
あまちゃん03

わかります。わたしも妊娠中
めっちゃ旦那の全てが汚く思ってました(笑)
あ、今もですが妊娠中よりかはましです(笑)
まず触りたくもない口でするなんて
もってのほかですよね
それやのに自分の性欲押し付けて
無理やりやろうとしてくるし
ほんとひきました♬(ノ゜∇゜)ノ♩

男の人って自覚ないし
もっとちゃんとわかってほしいですよね

❥❥|( ̄3 ̄)|

私も実際いまそんな感じで、とても言えないですが全てが汚く思っちゃいます( ; ; )💔
    つわりで毎日吐いてる時もガッツリにんにく食べて来たりとにかく何から何までムリで
    そのわりには自分は清潔だとか私が潔癖すぎるとかキレてくるんで腹立ちます。笑
    性欲に関してはもう本当に面倒以外のなんでもないです😭笑
    産後まで一人で抜くとか出来ないの?って感じですね…😭笑

• 9月1日

私は何回か注意して実家帰ったりして本気で怒ったら色々と改善されてきました!

あとは、なんとなくですが、彼の職場の上司達とご飯する機会があり、そこで少しチクったら部長さんなどがそれはダメだよお前〜と少し叱ってくれて(笑)
最近は前より手洗いするようになったし、成長が見られます(u_u)♡

ただ、その分私自身本当はズボラでめんどくさがりなのですが、注意してる以上自分はしっかりしなきゃという意識はあるので、そこは言われないように気をつけています(u_u)!

ゴムなしエッチはさすがに…( ꒪⌓꒪)
やはりもう少し親としての意識を持つように強く言うのもいいと思いますよ(u_u)!
うちの旦那はちょくちょく調べてるみたいで、今の時期はダメだとか、口でするのも吐いちゃうって言えば我慢してくれます(笑)

多分私が強気な性格なので、怒られたりするのがめんどくさいのかなとも思いますが(笑)という

❥❥|( ̄3 ̄)|

私も何度も愛想尽かして実家帰ろうとしたんですが
    色々ありまして実家にも行けず、私が出てって仲直りして帰ってきたところで家はその間ゴミ屋敷になるだろうなて考えたら
    我慢した方がマシっぽいです…😂😂笑

私も何度も説得してサイト見せたり脅してみたりしてるんですが
    コーフンしたら理性失うっぽくて口でしてとか生でやりたいとか言い始めます😂😂もちろん断固拒否ですが!!

• 9月1日
ysm mom

私ならネットで検索した結果をよませます。それでも自分のことしか考えないんですか?父親になるんじゃないの?って真顔で。
ここはしっかり対応しないと、いつまでも男は父親になりきれないですから!

❥❥|( ̄3 ̄)|

私もサイト読ませたり検索させたりありとあらゆる手を使いましたが結局その場ではわかった風でも
    すぐ元に戻るんですよね👀笑
    産まれるまでにとは言わないですが産まれてからでも少しでも良くなってくれれば良いんですけどね😂😂

• 9月1日
きゃをんぬ

人様のご主人にゴメンナサイ、前もって謝っておきますね。

潔癖過ぎて面倒臭さい?病院行けば??
ならばですよ。人の事を潔癖が過ぎるメンヘラ呼ばわりして正当化するなら、お前が産婦人科に付き添いに来て待合室で声高々と「うちの嫁は生で◯◯◯もしてくれない酷ーい嫁です!!」と自信ありげに言ってみては?と。出来ないはずですよ、恥を受けるのはその男性ですもの。
受診料も掛からないし、「無駄遣い」にもならない簡単な方法よね?知識の無い木偶でも、わかるよね?

と、確か私は旦那を黙らせました。

❥❥|( ̄3 ̄)|

大丈夫です(^_^)✨笑
    せめて妊娠中くらい我慢したり自分でしたりする努力して欲しいもんです…私も体調悪かったり寝たかったりする中相手したりお手伝いするとイライラしちゃうしムードもクソもないです!(笑)

• 9月1日