コメント
退会ユーザー
買ってないです。
ダイニングテーブルでやってます。
もちぱく
入学の時は買わずにダイニングテーブルで勉強して、小4の娘が欲しいと言い出したので今月買いました😊小2の息子はまだダイニングテーブルです😁
-
ちやん
そうなんですね☺️
娘は欲しいみたいなので買う予定ですが、買わない方も多いんですね✨- 4月24日
より
いわゆる学習机は買いませんでした。元々、夫が使っていた何も付いてないデスクを今は長男が学習机として使ってます。3年生くらいまではダイニングテーブルで宿題してました。
慌てて買う必要はないと思いますよ。
-
ちやん
買わない方多いんですね!😆
回答ありがとうございました!- 5月2日
ほぷ
年長さんの時に買いました😊
とはいっても1月くらいだったので、もう少しで小学生って感じの時でしたが😅
ダイニングテーブルでやってる時もありますが、
机も使っているし、女の子なので可愛い物を飾ったり勉強以外にも使ってる感じで本人も満足してるのでうちは買ってよかったと思ってます😂
将来的に学習机は使わなくなるって結構聞くのでうちは組み替えデスクにしました!!
机がいらなくなってからも棚の部分は残せるし、いいかなーと😊
子供にとって机もランドセルも憧れだろうなーと思って、
買わないという選択肢がありませんでした😂
-
ちやん
うちも女の子で憧れがあるので買ってあげたくて🥲❤️
組み替えデスクいいですよね!年子姉妹なのでツインデスクにしようかなって思ってます🤔
回答ありがとうございました!- 5月2日
私は最強😎
うち一年生から買いました!😊
-
ちやん
一年生になってならなんですね☺️回答ありがとうございました!
- 5月2日
ちやん
なるほど!ありがとうございます✨
退会ユーザー
年中頃から字を書くのが好きで、よく書いていて、その時からダイニングテーブルです。
なので買っていたとしたらその頃かな?
学習机を使う時って宿題がメインになると思うのですが、なかなか1人で全部解くのって難しく、教えないといけないことも多いです。
キッチンで料理してる横で勉強してくれたらおしえやすいので、あえて勉強机は買いませんでした。