※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児用オムツは5パック用意されましたが、小柄な赤ちゃんなので消費量は不明です。

新生児のオムツって何パック用意しましたか??
2パックくらいでSサイズにサイズアップしたとよく聞くのですが、実母が5パック用意してくれたみたいで、、、🤰

赤ちゃんの出生体重にもよると思いますが、
予定日過ぎても2500程と言われており小さめです。

娘の時は2200で生まれたので、新生児の前に低体重用を使うほどだったので、新生児用も長く使えたのですが、、、。

小柄な赤ちゃんだと新生児用5パック消費できますかね😊??

コメント

2パックは余裕で消費できると思いますよ!?
小柄なら5パックも大丈夫じゃないでしょうか🙆‍♀️もう買ってしまったのなら返品もできないし、使うしかなさそうですね!

かも

娘は2700で生まれて、生後2ヶ月すぎまで新生児サイズだったので、5パック消費は余裕でした!

結ママ

下の子は産まれた時は、2580gで、1ヶ月で4000近くになってしまったので、こまめにたくさん変えれば、使い切れるかなと?
赤ちゃんの足回り次第だと思います💦

エリコ

うちは新生児サイズおむつ余らせてしまったので、揚げ油を捨てる時の吸収剤に使っていました😅

ななな

3300近くで産まれて
成長曲線ど真ん中から外れた事ないですが
うちの子は4ヶ月くらいまで
新生児用を使ってました🙌

身長、体重はど平均でも
体質的に締まってる身体みたいです🙆‍♀️

かなたん

私は出産前に1パック余ったのを貰っていて2800gで産まれたのですが、もう1パック買い足して1ヶ月で使い切りSサイズ使い初めました!
理由はお祝いでSサイズを大量に貰ったのと、お腹周りがキツそうになったので体重は4000gちょいですが使ってます😊

mikapon

うちもいっぱい貰って
完ミで大きくなるの早かったのであまりました!
会社の上司で奥さんがもうすぐ出産って人にあげました!

余ったら産後の生理の出血量が多かった時に家で付けたりしてました!
後…油吸ったりとかする時に使えますよ!

オムツがギリギリになってきた時には、無駄にちょこちょこオムツ変えたりしてました!