コメント
瑠夏(医療人)
ドル建ての終身保険は為替があるので、手数料が結構掛かると聞いたのでやめました(>人<;)おろしたいタイミングで絶対に増えている保証はないなとおもって結局元本割れしなそうな、
学資保険に入りました。
いまのかんぽはダメだって言いますよね…。
ママリ
お金があって遊び感覚ならやっても良いと思いますが、おすすめはしません。
5年毎の見直しもあるし、リスクも大きいと思います。
学資なら確実性のあるニッセイの方がいいと思いますよ。
-
りりー
ちょっと怖くなってきたので考え直そうと思います💦
ニッセイはいくらのかけてますか?- 4月25日
-
ママリ
下に書いてしまいました😱ごめんなさい!
- 4月25日
ママリ
5年払い済みが一番利率がいいですが、、、今は下の子ので考え中で
ニッセイのは月1万ちょっとくらいのをかけてました。こちらは上の子で満期で受けとりました。
りりー
手数料があるんですか💦その説明はなかったです😭
明治安田生命の学資保険ですか?
瑠夏(医療人)
私もほけんの窓口では説明されなくて、ネットでドル建ての終身保険とか調べてたら、結局ドルから円に買える時に手数料がかかったりするって書いてあったので、やめちゃいました😂たしかにめちゃめちゃプラスの時はいいのかもしれないですけど、18歳でおろしたいってなった時にコロナで大暴落とかだと困っちゃうなと思いまして。
明治と富国を取り寄せて結局
私はニッセイにしました。
りりー
ニッセイ調べました!
いくらのやつをかけてますか??
瑠夏(医療人)
私は保険の窓口で相談して、
子供が2人欲しいのでって話してみたらなら2人分まとめて払う方が後々楽だねってなり、300万×2人分として600万かけてます。
りりー
300まんだと月の支払い15000くらいのですか?
12000円くらいので考えてるんですけどありますかね😭
瑠夏(医療人)
んーたしか2人分で26000位だったと思うので13000円くらいにしてたと思います。
あ、18歳まで払い込みで受け取りは大学入学の為になので17歳すぎるまでは受け取らない感じです