※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上靴手洗いのすすぎについて、黄ばみ対策を教えてください。洗い残しで黄色いシミが出来ます。

上靴手洗いしてる方ーすすぎってどのくらいしますか?
結構洗ったつもりなんですが乾くと黄色いシミが出来ます😭洗い残しの黄ばみ対策教えて下さい🤣
この前は黄ばんで洗ってを2回繰り返し諦めて洗濯機に放り込みました🤣

コメント

ママリ

うちはいつも手洗いです!
洗面台にお湯はって、そこにオキシクリーンいれて上靴つけ置きして、汚れ落ちるまでブラシで擦って、すすぎは一回というか、ジャーッと全体をよく水で流しておしまいです!シミになったことはないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウタマロ直塗りしたからダメだったのかな🤣オキシだとジャーでもいけるんですねー!オキシでしてみます!
    ありがとうございます!

• 4月24日
Kmama

あたしは、ある程度すすいだら水ためて5分ぐらい放置して最後にまた軽くすすぎます👟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!なるほど!水に付け置きしとけば洗剤抜けそうですね!😆
    ありがとうございます!

• 4月24日
ぽん

うちも手洗いです
最後はバケツに水入れて中でジャバジャバを何回かしてます〜!

ウタマロリキットタイプ使ってますがシミにはなったことないです🙂🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウタマロの固形を直塗りしちゃったのでダメだったんですかね🤣風呂桶で5回くらいジャバジャバ洗ったんですがダメでした😱洗う水の量も足りてないのかな‥
    リキッドタイプですね!
    ありがとうございます!

• 4月24日