※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたまちゃん
雑談・つぶやき

今こどもちゃれんじやってるけど、来年から普通のチャレンジ一年生にす…

今こどもちゃれんじやってるけど、来年から普通のチャレンジ一年生にするかチャレンジタッチにするか迷うな🤔

コメント

aimi🍀🐱❤️🐉🌟

うちも迷っていてました!
でも娘が紙に書いて勉強するほうが好きなので、普通のにしました😊
チャレンジタッチは、2年生からやりたかったらやろうと思ってます✨

• しらたまちゃん

しらたまちゃん

かなり迷いますね💦うちはワーク、あまり集中力がなくてちょっとずつしか進まないんですけど、しまじろうクラブのワークをタブレットでやるのが面白いみたいでどんどんやっちゃうのでタブレットがいいのかなぁ…と思ったり😅
    確かに本人がどっちをやりたいのか見て判断したほうがいいかもしれませんね✨

• 4月24日
  • aimi🍀🐱❤️🐉🌟

aimi🍀🐱❤️🐉🌟

娘のお友達も、キッズワークがあまり好きじゃないみたいで、ゲーム感覚でできるタブレットのほうが好きらしいです!
    お友達はチャレンジタッチにしてました😉

お子さんがやりやすいほうがいいかもしれないですね💕

• 4月24日