雑談・つぶやき 今こどもちゃれんじやってるけど、来年から普通のチャレンジ一年生にす… 今こどもちゃれんじやってるけど、来年から普通のチャレンジ一年生にするかチャレンジタッチにするか迷うな🤔 最終更新:2021年4月24日 お気に入り レンジ こどもちゃれんじ しらたまちゃん(3歳6ヶ月, 6歳, 8歳) コメント aimi🍀🐱❤️🐉🌟 うちも迷っていてました! でも娘が紙に書いて勉強するほうが好きなので、普通のにしました😊 チャレンジタッチは、2年生からやりたかったらやろうと思ってます✨ 4月24日 しらたまちゃん かなり迷いますね💦うちはワーク、あまり集中力がなくてちょっとずつしか進まないんですけど、しまじろうクラブのワークをタブレットでやるのが面白いみたいでどんどんやっちゃうのでタブレットがいいのかなぁ…と思ったり😅 確かに本人がどっちをやりたいのか見て判断したほうがいいかもしれませんね✨ 4月24日 aimi🍀🐱❤️🐉🌟 娘のお友達も、キッズワークがあまり好きじゃないみたいで、ゲーム感覚でできるタブレットのほうが好きらしいです! お友達はチャレンジタッチにしてました😉 お子さんがやりやすいほうがいいかもしれないですね💕 4月24日
しらたまちゃん
かなり迷いますね💦うちはワーク、あまり集中力がなくてちょっとずつしか進まないんですけど、しまじろうクラブのワークをタブレットでやるのが面白いみたいでどんどんやっちゃうのでタブレットがいいのかなぁ…と思ったり😅
確かに本人がどっちをやりたいのか見て判断したほうがいいかもしれませんね✨
aimi🍀🐱❤️🐉🌟
娘のお友達も、キッズワークがあまり好きじゃないみたいで、ゲーム感覚でできるタブレットのほうが好きらしいです!
お友達はチャレンジタッチにしてました😉
お子さんがやりやすいほうがいいかもしれないですね💕