※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後49日の娘が、150mlのミルクを飲んだ後、抱っこしないと泣く状態が続いています。

生後49日娘。1時に150🍼飲んで……それからずーっと置いたら泣くの繰り返し😂😂😂
座ると泣くし立って抱っこしながらこの文打ってます😂

コメント

ちゃむ

もう150も飲みますか!すごいですね!😲
遅くにお疲れ様です😂
置いてから胸や腰のあたりトントンしたり軽くさすっても寝なさそうですかね😂

• ママリ

ママリ

もう飲みます🥺
    元々助産師さんたちにも入院中から3キロ無いのによく飲むと言われてきました笑
    全く寝ないです😂置いた瞬間ギャーーーです😂

• 4月24日
  • ちゃむ

ちゃむ

うちは2ヶ月半でまだ140飲み切るか飲み切らないかです😂

うちも寝付き悪くて、たどり着いたのは腕枕で添い寝です笑
    横になった瞬間泣きますが、根気強くトントンしたりさすったり、手足温めたりでした🤣

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

140じゃ足りなくて3時間ずっと抱っこが日中もになります笑
    3時間経ったので🍼やってみたんですけど置いたら泣く泣く😂😂

• 4月24日
  • ちゃむ

ちゃむ

大変ですよね😂
    落ち着きどころ早く見つかるといいですね…

• 4月24日
るんぱ

遅くまでお疲れ様です😭
私の子はpoisonを聞かせながら頭撫で撫でしてたら落ち着くのか、寝てくれましたよー!

ただ、すぐには泣き止まないので寝転ばせて泣いてても抱っこしないでって感じなので、旦那ごめん。って思いながらでしたけど...

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    POISONも最初は効果あったけど今はなしで……

• 4月24日
  • るんぱ

るんぱ

残念。そうでしたか😭

少しお外に出てみるのはどうですか?
    お子さんも気分が変わってくれるかも🤔💓

あと、インスタでオススメされてた玩具買ったんですけどうちの子には、効果抜群でした!!
    何日も続くようであれば、試してみる価値あると思いますよ😊

• 4月24日
ハジメテノママリ

お疲れ様です😭
寝てくれないの本当につらいですよね…
最近やっと落ち着きましたが、
その頃は抱いたまま寝てました…
日中少しでも休んでください😭😭

• ママリ

ママリ

ホントに辛いです…😢
    ありがとうございます😭

• 4月24日
すーぷ

お疲れ様です!
私もこないだその状況でした😭
なぜか座ると泣きますよね、、やっと寝た〜と思ってベッドに置いたら泣き始めるし、、まいっちゃいますよね😅

めろぅ

すっごい!150も飲めるなんて、お利口さんですね✨
ウチはまだ120ですね…

置いたら泣きますよねー(/ _ ; )
ウチも置いたら泣く&横抱きにしたら泣くので、縦抱きで寝かしつけて、そっと横抱きにして、起きたら縦抱きに戻して…と、最終的に腕枕しながら寝る体勢にもっていきます(笑)
抱っこ状態じゃないと寝ない(離れるとすぐ起きる)ので、スマホを顔に一回だけ落としました(^◇^;)

バランスボール、良いらしいですよ。縦揺れが立って抱っこしてるのと同じ感覚らしいです。

腱鞘炎にならないよう、ご自愛くださいね。
お互い大変な時期ですが、頑張りましょうね!