※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラえもん
妊娠・出産

バルーン出産経験者の方、体験談を教えてください。痛みに耐える価値はあるでしょうか?

バルーンをいれて出産された方、どうでしたか?

何も知らずに早く産めるならいいなと安易に思ったのですが、痛いからやめたほうがいいよとマタニティヨガの先生から話を聞いてどうなのかなと。

痛みに我慢してでも陣痛がきてくれるなら試したい気もします。。。

経験がある方、教えてください…>_<…

コメント

ミッフィー

末っ子の時に、計画分娩でバルーンを入れました!
確かに、入れるときは痛いですが陣痛に比べたら大した事は無いと思います。
初産でしたら、痛みに弱い方にはオススメは出来ませんが、経産婦でしたら大丈夫だと思います😊

• ドラえもん

ドラえもん

お返事ありがとうございます♪

計画分娩だといれるんですね(>人<;)
    4人のママさんなんて尊敬します。
    陣痛の傷みを知っていれば耐えれるのかな。。。
    参考になりました…>_<…ありがとうございます。

• 9月1日
ひまわり

私はバルーンからの陣痛だったので、ひたすら長く痛かったです。
バルーンを入れても陣痛に繋がらない場合は翌日またバルーンをすると言われ焦りましたが、運よく陣痛がきました。もし、また私が出産できるとしたら、バルーンは嫌だなぁーと思います(^^;;

• ドラえもん

ドラえもん

バルーンをいれてもまた再びバルーンをいれるなんてあるんですね(>人<;)
    やっぱり次はバルーン嫌なほどなんですね。。。なるほど。

• 9月1日
Hrn♡Tkym

わたしは3人目にバルーンでした。経産婦なので陣痛にすぐ繋がったり子宮も開くだろうと二つの病院で言われましたが、ところがどっこいでした、、、
1人目は12時間、二人目は7時間。3人目(バルーン)は24時間経っても陣痛こず、子宮口ひらかずで、バルーンを入れる際の痛み、二段階目のバルーンの痛み、そして重りで引っ張られてる痛みと微弱陣痛で辛すぎました。悲 初めてもう出産いやだと思う経験だった位なので少し参考になればと思います(><)

• ドラえもん

ドラえもん

辛い経験だったんですね…>_<…私も陣痛が起きにくいタイプだと思うので、もしバルーンをしたらこんな感じになるのかなと参考になりました。

そして、3人目だからお産が楽じゃないってのもやっぱりありますよね!上のお子さんもいる中の出産、大変でしたか?
    私も覚悟しておきます(ノ_<)

• 9月1日
  • Hrn♡Tkym

Hrn♡Tkym

お役に立ち良かったです(><)

うちは預ける実家がなく、分娩室にも子供が入れて、産後の入院中も子供達も泊まれる所でお産しました(*^^*)
    ただ下の子がまだ小さかったので陣痛中、旦那にどうにかしてほしくても、下の子がグズって旦那はお産どころじゃない感じで大変だった思い出です(´;ω;`)上の子は2回目の立会いでしたので慣れたもんでした☆
    上の子7歳
    下の子1歳
    です☆ご参考までに♡

• 9月1日
  • ドラえもん

ドラえもん

参考になります!!
    というか、預けるところがない中お子さん連れての出産は本当に大変でしたね。
    お子さんも一緒に泊まれるところがあるんですね。でも逆に大変ですよね(ノ_<)
    尊敬します!!

出産は大変だったようですが、産後はどうでしたか?会陰切れたりしませんでしたか?

上のお子さんの立会いの経験はうらやましいです。うちは分娩室へ入ることがダメなので。。。出産にも興味があるので立会いができればよかったんですが。。。
    真ん中のお子さんが1歳だとまだまだ手がかかりますよね?
    うちと子供の年齢が似た感じですよね。我が家は上が今年長、下は1歳半すぎ。。。上は前回の出産のこともあるので理解してくれますが、下はまだ理解できず。。。お姉ちゃんになるなんて全く自覚なしですもんね( ̄O ̄;)
    明日の検診でどうなるか。。。

お話聞けてよかったです(≧∇≦)

• 9月1日
  • Hrn♡Tkym

Hrn♡Tkym

ふたつほど子供も泊まれる病院がこちらはあるので本当に助かってます(>_<)無かったら、保健センターからは出産の間施設に入れるという話も持ち出されて血の気が引きました。
    産後は上と真ん中の子が年が空いてるため、かなり上の子に助けられました!オムツ替え、寝かしつけ、ミルクもです(^-^)

会陰裂けも切るのも3人目は少しでした(^_^)‼︎ただ後腹が…ですよね(>_<)2人目より3人目痛いよと言われたまんまで、まだ抱っこが必要な下の子のお世話は当分大変でした(>_<)

私自身も兄と10歳違い、上の子と真ん中は7歳空きなので年の違い姉妹や兄弟がいる真ん中と末っ子が羨ましいので、子育ては目まぐるしくなりますがお互い頑張りましょう(^-^)!無事にお産がすすみますように♡

• 9月1日
ななれもん

予定日過ぎてしまったのでバルーンと促進剤をしました。
入れる時に緊張して力が入ると痛いんだよって看護婦さんに言われてリラックス出来るように入れる時にずっとお喋りしててくれたのでちょっと違和感あるだけで痛く無かったです!!

夕方バルーン入れて次の日午前9時子宮口5センチまで開いてくれて促進剤スタート
昼過ぎに強制的に破水させて夕方生まれましたって流れでした❗

• ドラえもん

ドラえもん

理想の感じですねε-(´∀`; )
    早く産みたいので、ななれもんさんのようなお話聞くとチャレンジもしたくなります。
    夕方いれて、翌朝分娩なんてうらやましいです!
    私も同じような感じになるといいのにな☆笑

• 9月1日
ドラえもん

施設に入れるという話、何かで見ました。それしかないのかって思うほど、現実は厳しいですね。でも子供同室オッケーでよかったですね。
上の子頼りになったみたいでうらやましいです(ノ_<)

後腹。。。2人目の時に何でこんなに痛いのかと驚きはじめて知りました。3人目はまたひどくなるんですね。
2人目は授乳の度にかなり痛かったな〜と思い出しました。覚悟しときます!!