※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにこ
お金・保険

ウィルス対策ソフトの自動更新でクレジット請求が来た。解約したカードで来年引き落としできないか心配。ログインも解約もできず困っている。

全く記憶にないのですが、パソコンのウィルス対策ソフトの自動更新を設定していたようでクレジットの請求がきました。

そのクレジットカードは先日解約したところだったんですが、そうすると来年は引き落としできなくて何も請求来ないでしょうか??

トレンドマイクロというウィルスバスターなんですが
ログインもできず解約すらできなくて😭

コメント

ママま

引き落とし出来なければ、何らかのカタチで請求は来ると思います…

• ぷにこ

ぷにこ

やはりきちゃいますか💦
    どうにかして止めます😭!

• 4月24日
みんてぃ

クレジットの請求に失敗したから更新できなかったよ、設定してねって内容ではなかったですか?

• ぷにこ

ぷにこ

今回はクレジット解約する前の引き落としだったんで請求が来ました😓
    来年どうなるのかと思いまして😢

• 4月24日
青りんご🍏

私もそれで何年も使っていないセキュリティソフトの使用料払っていました😣💦
トレンドマイクロに電話して解約手続きをすると解約出来ますよ!ログイン出来なくても大丈夫です。

• ぷにこ

ぷにこ

さっきなんとか電話番号つきとめて連絡したら簡単に解約できました〜😭✨

前のパソコン解約してから5年ほど放置してて…無駄遣いしてました😭😭😭
    自分が悪いですが悔しいですね😂

• 4月24日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

ですよね😭😭😭自動更新やめてほしいですよね、、、
    でももうこれで請求されないので、良しとしましょう👍

• 4月24日
  • ぷにこ

ぷにこ

すでにないパソコンにかけられてたセキュリティでした😂
    悲しい…。笑
    とりあえず今回の7700円は戻ってきます🥺
    気付けて良かったです🥺🥺

• 4月24日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

私もそうでした〜😭😭😭

• 4月24日
  • ぷにこ

ぷにこ

ご親切にありがとうございました😭✨

• 4月24日