※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

夜泣きとは、寝始める時に泣くのは寝入りが下手であり、一度眠りについて途中で泣くことを指します。

「夜泣きとは」
知識不足なのですが、教えてください😣💧
一般的に夜泣きって、一度眠りについていた赤ちゃんが途中で起きて泣くことを指すんでしょうか。夜、寝始める時に、うまく寝れずに泣くのは夜泣きとは言わず、単に寝入りが下手ってことなんでしょうか。

コメント

miii

合ってますよ☺️

合ってますよ!
上の子も2年間以上夜泣きがあって疲れてました😣

ねたろーママ

眠くて泣くのは「寝ぐずり」だと思います😊

ぐっすり寝てたはずなのにうぇーん!と泣いてまたすぐ寝るのは「寝言泣き」

夜中結構長く泣いてしまうのが「夜泣き」かなぁと、、、上の子が歯の生え始めの時期によく「夜泣き」してました😂

ゆいx

夜泣きとはよく解明されてないはずです…。

一度眠りに付き、夜な夜ないきなり泣き出し、何をしても泣き止まない場合は夜泣きです😭💦

ちなみに黄昏泣きバージョンもありますが、こちらはほぼ決まった時間泣き出し、時間が来るまで何しても泣き止むことがなかったです😅💦

うちは一人目が黄昏タイプ、二人目が夜泣きでした(T_T)

たろママ

上の子は夜泣きの時は寝たと思ったら泣くを一晩中でした😭
寝始めで泣くのは寝入りが下手とか寝たくないって感じかなぁと思います🤔

ママリ

うまく寝れなくて泣くのは寝ぐずりですかね😅

夜泣きは寝たのにいきなり泣いて起きる、抱っこしても泣き止まないなどが夜泣きですかね😅

みん

みなさま、迅速なお返事ありがとうございます😭嬉しいです😢✨
皆さんの意見から、
どうやら娘は、いわゆる夜泣きではなく、寝ぐずり、寝入りが下手ってことのようです…
どちらにしても頑張ります😣💦