IKEAのフリーヘーテンというソファをお使いの方いらっしゃいますか?新居…
IKEAのフリーヘーテンというソファをお使いの方いらっしゃいますか?新居用のソファの有力候補なので使い心地、色の感じなど伺いたいです!カウチ付きの形のものです☝🏻
よろしくお願いします🙇♀️
- atjn0606(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
なみ
グレー使ってます!
収納もついてるし、来客用の大きなベッドにもなるので、めちゃくちゃいいですよー🥰
2年くらい使ってますが、最近少し表面の毛羽立ちや座った時にへたりを感じるようになりました!
atjn0606
ありがとうございます!!
主人と下見に行って、これいいねぇ!と言っていたのですが😀
布地ですが汚れはどうでしょうか?クッションのみカバーが外せるんですよね?
あとサイズ感ですがLDKが18畳でカウンターキッチンなのですが狭いでしょうか💦
色々お聞きしてすみません🙇♀️
なみ
うちのはグレーなので、息子が結構吐き戻ししたりしてますが汚れは殆ど目立たないです✨
ただ、おっしゃる通りカバーがクッションのみなので、ソファ本体用にアイリスオーヤマのリンサークリーナーを購入しました😊
18畳でも全然大丈夫だと思います!ただ、結構横幅があるので縦長のリビングだと少し通路などが狭くなるかなあという印象です!
atjn0606
グレーだと目立ちにくいんですね🤔明るい色がいいかなぁと思っていてベージュを検討中なのです💦
私もクリーナー気になってました!そこまで高くもないみたいだし良さそうですよね😀
リビングは縦長ではないです☝🏻
いろいろとありがとうございます!
参考になりました!