※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ💙🩵
雑談・つぶやき

息子の体調不良で旦那に休んでもらったが、職場の人から批判されて困惑しています。共働きなら協力が普通ではないかと思っています。私が悪いのでしょうか。

息子が体調悪いため旦那に仕事休んでもらって息子も保育園お休みしました。。
職場の人から、旦那休ませるなんてかわいそうって言われた、、
かわいそうって何!?!?!?
あんたが休みなさいって言われて何で!?!?!?
共働きなら協力してやるのが普通じゃないの!?
旦那にそれ言ったら、今日急な休みだったから取引先からすごい電話来たと言われ…
昨日から休めたら職場に聞いてって言ったのに、、
全部私が悪いの?🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

その家庭のやり方があるから、他人にとやかく言われたくないですよね😭
急な休みで旦那さん大変だったかもしれないですが、休む選択をしてくれる旦那さん素晴らしいと思います😊
その言葉は聞き流して、ありがとう、助かった!と言っておけば次も休みとってくれるかもしれないですよ✨
これから先、何度体調不良で休むかわからないし、母親だけが休むなんておかしい話です😩💨とか言ってる我が家、絶対旦那は休みませんが...笑
でも、わたしは休めてラッキー🤞だと思うタイプなので笑