suu
福岡在住です。
保育園で働いていましたが、5月はGWあけからもう半袖の子がほとんどでした!
一応朝は寒かったりするので、長袖の上着を着てきたり、鞄に入れている子が多かったですね☺️
急激に寒くなった日とか以外は半袖+上着で登園して、念のため園に置く予備の服に薄手の長袖を1枚入れていたらいいかな?と思います!

退会ユーザー
半袖で連れて行ってますが薄手の長袖、パーカーは保育園に置いています!
suu
福岡在住です。
保育園で働いていましたが、5月はGWあけからもう半袖の子がほとんどでした!
一応朝は寒かったりするので、長袖の上着を着てきたり、鞄に入れている子が多かったですね☺️
急激に寒くなった日とか以外は半袖+上着で登園して、念のため園に置く予備の服に薄手の長袖を1枚入れていたらいいかな?と思います!
退会ユーザー
半袖で連れて行ってますが薄手の長袖、パーカーは保育園に置いています!
「保育園」に関する質問
保育園の見学 保育士さんや 自分1人で、まだ歩けない子供1人を連れて 保育園の見学に行ったことのあるママさん ◯どのような格好 ◯抱っこ紐は必要?不要? ◯持ち物(ペンとメモ帳は持っていきます!) 教えていただきた…
保育士の方に聞きたいのですが 先週アデノになり、明日より登園許可あり登園させます。 鼻水のピークは越えたのですがまだ鼻水がズビズビで もともと耳が弱くすぐ中耳炎になるため 明日から3日間くらいは私が勤務終わる…
2歳の娘、ただいま39度近い発熱してます。 数時間前に熱いなと思って測ったら発熱してました。 過去に一度(1年ちょっと前)熱性痙攣起こしてます。 (ダイアップはもらっていません) 15分くらい前に娘を背にして 私はご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント