※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネギ塩ラーメン
妊活

多嚢胞性卵巣症候群になった方のお話を聞きたいです。受診したら診断されてメンタルが不安定です。

多嚢胞性卵巣症候群になったことある方なってるよ!って方お話し聞きたいです。今日、受診したら診断されてかなりメンタルやられてます😭😭😭😭

コメント

mamari

多嚢胞です😭体外受精で妊娠しました💦

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

それまでどんな治療しましたか?😅

• 4月23日
  • mamari

mamari

タイミングと人工授精もしましたよ!

• 4月23日
  • ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

妊娠も希望してますが兎に角生理が来ると症状が重くて😭

• 4月23日
ママリ

多卵胞でしたが服用とタイミングのみで授かりましたよ!ちなみに2人目不妊でした💦

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

服用というとどんなのが出たんですか??😅

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

クロミッドを服用していましたが一般的に言われている副作用が出たので、レトロゾールに服用を切り替えたらその周期に授かりました。治療は5か月ほどでした。薬で卵胞が育たないとなるとまた大変かなと思いますが、多嚢胞は珍しい病気ではないのでしっかり治療すれば大丈夫です。ホルモンバランスの乱れとか人によりますが色々原因もあるみたいですよ。

• 4月23日
  • ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

そうなんですね😅
    次の診察でホルモン採血する予定です、、、。
    兎に角早く生理が来て欲しい。

• 4月23日
みぃすけつー。(・8・)

10年近く前と数年前に多嚢胞と診断されてます🙂
ただ2人とも病院に通わず妊娠していて、今3人目を妊娠しています😌
治療等は特にしていないので軽度なのかな⁇と勝手に判断しています💦

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

今日、病院に行ってきたら結構重度みたいです😭

• 4月23日
(´-`)oO

高校生の時から多嚢胞です(>_<)1人目はタイミング法、今回は人工授精で妊娠しました☆☆

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

タイミング法ですか!いいですね!😊

• 4月23日
おもち

多嚢胞です🥺最初から生理不順です🥺前回はタイミング、今回は体外で妊娠しました😂
前回で子宮外になって卵管切除したので体外に踏み切りました!なので多嚢胞が体外のきっかけになった直接的な原因ではないですね😅

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

色んな理由があるんですね😅
    私の場合、生活が一変して鬱病を発症した月から生理が来なくなり今に至るのでそれが原因が気がします

• 4月23日
  • おもち

おもち

そうだったんですね😭多嚢胞はストレスも原因とかいいますもんね😭今は体調はどうですか?無理はしないでくださいね😭😭😭

• 4月23日
  • ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

月経前の症状が一ヶ月以上続いてて今日は、頭痛と眠気と吐き気とって感じです😭😭
    しかも、生活が厳しいので週6で働いていてそれも原因なのかもしれないです😭😭

• 4月23日
  • おもち

おもち

それは辛いですね😭わたしも一度頭痛だけですが、続いたことがあってかなりつらかったので眠気&吐き気も加わるとめちゃくちゃつらいと思います😭😭😭私は漢方で頭痛かなり改善したのでもし近くに漢方内科とかあれば通ってみてはいかがですか?参考にならなければすみません😭

• 4月24日
なな

高校1年生のときに多嚢胞と診断されて
生理が2〜3ヶ月に1回しかありませんでした。
診断されてからはピルを飲んで28日周期の生理にしてました。
1人目は幸い、妊活2ヶ月程度で妊娠できました。
(このときはクロミッド内服によるタイミング法)
2人目妊活中です。
タイミング法3周期してダメだったので
いま人工授精3周期目です😢
そのうち体外受精に進む可能性ありです。