※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

子どもを食事前にお風呂に入れるか、食事後に入れるか悩んでいます。他のお母さんはどうしているのか気になります。

たまには子どもを夕ご飯前にお風呂に入れてしまいたいなあと思うのですが、夕食時に汚れることを考えるとやはり食事後にお風呂にするかあ、、、となってしまいます。

エプロンは嫌がるので付けていないです。

食事前にお風呂に入れているお母さん方、その辺は気にせずやってます!という感じですか?!

臨機応変に割り切れない自分にモヤモヤしてます😭

コメント

あくるの

お風呂先派です!
うちはエプロンしてくれますが、してくれなくても着替えさせてでもお風呂先にしたいです🙋‍♀️
食べ終わった後に入れるんだと大人が面倒で😅

ぐり子

ウチは2人目産まれてからずーっと夕飯前にお風呂です☺️
髪の毛とかまで汚しちゃうなら無理かもですけど、今のところ口周りと洋服だけで済んでるので汚れたら拭く&着替えればいっか!精神でやってます(笑)
何より、自分が満腹になるとお風呂に入りたくなくなっちゃうので、着替えさせる手間が発生したとしてもお風呂先の方がラクです!
1度やってみてはどうですかー?😊

ママリ

うちもお風呂先です!

私は子ども時代からお風呂先だったので、ごはん先の家が多いことを知ってかなりビックリしました‼️

外から帰ってきたら即シャワーorお風呂です‼️

その後汚れたら顔や首、腕までは洗面所で洗い、もしもうんち漏れなどがあったら…面倒ですがその都度シャワーしてました!

どの程度こぼしちゃいますか?

顔周りや手くらいなら洗面所でできると思います〜💡