雑談・つぶやき 小学校のお迎えはいつまで行くべきでしょうか。スクールボランティアがいるので、近くまでしか迎えに行っていませんが、他の方は学校付近まで迎えに行っています。 小学校のお迎えって一体いつまで行くんだろう? 私はスクールボランティアの人もついてるし、学校まで20分ぐらいかかるから家の近くまでしか迎えに行かないけど、ちゃんと学校付近まで迎えに行ってる人もいるからすごいな〜😲 最終更新:2021年4月23日 お気に入り 小学校 体 りーさ コメント こまめ 娘の通う小学校はとりあえずGW明けまでは校門まで一緒に登校で家の近くまでのお迎えありです😊 GW明けたら一人での登下校させてOKなので早くGW明けて欲しいです(笑) 4月23日 りーさ コメントありがとうございます😊 登校も一緒なんですか! それは毎日大変ですね😅 うちは行きは集団登校(スクールボランティア付き)なので、登校班に合流させたらそれで終わりです。 自分が子供の頃は親のお迎えなんてなかったんですけどねー🤔 今は色々危険ですからしかたないですな💦 4月23日 こまめ コロナがなければ高学年の子が家まで迎えに来てくれて一緒に登校だったんですが、コロナで親が連れて行くようになったんですよ😩 集団登校なんですね! ボランティアの方もいれば安心して登校できますよね😊 本当に自分の時代はお迎えなかったなーって思いました!(笑) 今は本当危険が多いからしかたないですよね😖 4月23日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーさ
コメントありがとうございます😊
登校も一緒なんですか!
それは毎日大変ですね😅
うちは行きは集団登校(スクールボランティア付き)なので、登校班に合流させたらそれで終わりです。
自分が子供の頃は親のお迎えなんてなかったんですけどねー🤔
今は色々危険ですからしかたないですな💦
こまめ
コロナがなければ高学年の子が家まで迎えに来てくれて一緒に登校だったんですが、コロナで親が連れて行くようになったんですよ😩
集団登校なんですね!
ボランティアの方もいれば安心して登校できますよね😊
本当に自分の時代はお迎えなかったなーって思いました!(笑)
今は本当危険が多いからしかたないですよね😖