子育て・グッズ 保育園のお昼寝タオルについて相談です。3才の子供に普通サイズのバスタオルは小さすぎるでしょうか? 保育園のお昼寝タオルについて教えてください。 うちの保育園は年少クラス(3才)でもお昼寝があります。 今まで大判のバスタオルを夏場は掛け物として使用してましたが、今回新しくしようかなと思ってます。 ですが、家にある可愛いバスタオルは全て普通のサイズ(大判ではない)しかありません。 3才だと普通サイズのバスタオルじゃ小さいですかね??💦 最終更新:2021年4月23日 お気に入り 保育園 お昼寝 バス ママリ(4歳0ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 少し小さいかもしれませんね💦 西松屋とかで、タオルケットのコーナーありますよ😊✨ バスタオルより大きいです😌 4月23日 ママリ やはりそうですよね💦 家に可愛いバスタオルがたくさんあって、でも使い道がない(我が家はバスタオルではなくフェイスタオル派)ので、それを使えたら…と思っていたのですが😅 コメントありがとうございました! 4月23日 退会ユーザー たくさんあるなら、バスタオルを縫い合わせるのも1つかなと思います🤔 私は不器用なので、買ってしまいますが🤣 いえいえ!✨ 4月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やはりそうですよね💦
家に可愛いバスタオルがたくさんあって、でも使い道がない(我が家はバスタオルではなくフェイスタオル派)ので、それを使えたら…と思っていたのですが😅
コメントありがとうございました!
退会ユーザー
たくさんあるなら、バスタオルを縫い合わせるのも1つかなと思います🤔
私は不器用なので、買ってしまいますが🤣
いえいえ!✨