※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きつね
住まい

地鎮祭、神社に頼んでおいくらかかりましたか?ハウスメーカー通して予約…

地鎮祭、神社に頼んでおいくらかかりましたか?
ハウスメーカー通して予約して43,000円といわれて、最初に聞いてた金額より高くなっててびっくりしてるんですが、、

コメント

ゆう

工務店通してお願いして、25,000円でした。
43,000円は高いですね😥

• きつね

きつね

高いですよね🥲
    供物と玉串料で43みたいです😢

• 4月23日
rinrin

ウチの働いてる会社は頼むと30000円です☺️
そんな半端で高いことあるんですね💦

• きつね

きつね

高いです🥲最初35000って聞いてたので、、

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

うちはハウスメーカーから20,000円だけ持ってきて💡と言われてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行われる予定の地鎮祭は、神主さんに土地に来てお祓いしてもらうタイプですか?
    であれは、お供えする野菜や魚、お酒などの料金も含まれて無いですか?
    うちは神社に土地の土を持っていって祓ってもらうタイプなのて、この値段です💡

• 4月23日
  • きつね

きつね

神主さんにきてもらうタイプです。
    供物、玉串料込みみたいです!
    祓ってもらうだけでいいので、うちも自分で手配して土だけもっていくようにすればよかったです😭

• 4月23日
A☻໌C mama

ハウスメーカーですが、お供えなどもすべて用意してもらって3万でした👌微妙に高めですね🤔聞いていた金額より高いのであれば、確認すると良いかと思いますよ!

• きつね

きつね

3万くらいが妥当と思うのですが、高すぎますよね💦

• 4月23日
みかん

うちはハウスメーカー経由で神社が全てお供えとかを用意してくれて4万円でした。
神社を直接探しても同じくらいだったのでハウスメーカーに頼みました!

• きつね

きつね

同じくらいですね!
    妥当といえば妥当なんでしょうか、、
    お祓いも大事とは思ってますが、この金額でグレードアップできたものあるなぁと🥲

• 4月23日