はじめてのママリ🔰
まさにうちです!上の子妊娠中から関係が悪化して、約3年間まともに口聞いてなかったです笑 必要事項は全てLINE。それも重要な何かがある時のみ。家族で出かけることはあっても夫婦で口はほとんどきかない。ある意味お互い意地っ張り最上級でした!
何から変わったかなぁ。。。多分私の体感としては、2人目欲しい!って本気で思ってから、このままじゃダメだな!って思って。言いたいことはその場で言う!、頼りたい時は素直にお願いする!ってことを徹底しました!今までは言わずにイライラして、結局後からLINEでぐちぐち言ったり😂お願いしてもないのに、気づけよ!って遠回しに言ったり嫌味になったりしてて。
そういうのやめたら旦那も変わってきました!昔は本当に心ある?ってぐらい言い方きついし、自分至上主義だったけど、今はほとんどそういうところなくなりました!
めろん
夫婦仲めちゃくちゃ最悪でした😭
物は飛んでくるし、殴られるし、土下座させられるし、罵声あびせられるし、毎日暴言。
普通の人なら離婚しますよね😂
でもわたしが原因で怒られることが多かったので、たーくさん話し合って、これでもかってくらい話し合っていまでは仲良しです!
たまに喧嘩もするけど、激しい喧嘩はなくなったし手が出てくることもなくなりました!
まだしていない結婚式の計画を立てるくらいに仲良くなりました!笑
旦那さんが向き合う気持ちがあるか、よりよい家庭にしたい気持ちがあるかないかで、仲良くなれるかどうかは変わってきますね😣
コメント